Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: запасы угля газовой группы закончатся на Украине в январе при 5 градусах мороза

27 июля 2015, 11:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС
Американские специалисты предоставят Киеву свои рекомендации в связи со сложившейся ситуацией в закрытом режиме
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. На Украине запасы угля газовой группы, на добычу которого не влияет конфликт на Донбассе, могут закончиться уже в январе 2016 года при пяти градусах мороза.

Такой прогноз сделали эксперты министерства энергетики США, консультирующие украинское правительство.

Об этом ТАСС сообщил источник в правительстве страны. По его словам, американские специалисты предоставят свои рекомендации в связи со сложившейся ситуацией в закрытом режиме.

По данным государственной компании "Укрэнерго", оператора энергосистемы, на складах ТЭС находится 1,5 млн т угля, в том числе около 900 тыс. т газовой группы и 600 тыс. т антрацитов. При этом основной объем запасов сформирован всего на двух из 14 станций - на Бурштынской и Луганской ТЭС, которые не могут выдавать всю мощность в объединенную энергосистему страны. Годом ранее складские запасы на тепловых электростанциях достигали 3,4 млн т.

Из-за конфликта на Донбассе с августа 2014 года на Украине наблюдается дефицит угля антрацитовых марок. В июне 2015 года поставка этого топлива на ТЭС упала вдвое по сравнению с июнем 2014 года. Из-за этого основная нагрузка легла на ТЭС, работающие на газовых углях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама