Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат от "Блока Петра Порошенко" победил в Чернигове на довыборах в Раду

27 июля 2015, 18:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 27, июля. /ТАСС

его оппонент заявил, что не будет обжаловать результаты довыборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 июля. /ТАСС/. Кандидат от "Блока Петра Порошенко", руководитель государственного управления делами Сергей Березенко победил на довыборах в Верховную раду в 205-ом избирательном округе в Чернигове с большим отрывом от основного конкурента Геннадия Корбана, который представлял партию "Украинское объединение патриотов" ("УКРОП").

Об этом сообщил корр. ТАСС спикер Центризбиркома Константин Хивренко.

По его словам, на данный момент в ЦИК поступило 96,38% обработанных протоколов в электронном виде из 80 избирательных участков. "Осталось проверить протоколы из трех участков. Если гипотетически допустить, что избиратели этих трех участков отдадут голоса за Корбана, то он все равно не сможет составить конкуренцию Березенко", - отметил Хивренко. Он сообщил, что на данный момент Березенко набирает 35,75% голосов избирателей, Геннадий Корбан - 14,84%.

Сам Корбан заявил, что не будет обжаловать результаты довыборов в Раду. "Поражения я не признаю. Но есть юридический факт (победы Березенко), и никаких судебных процессов по этому поводу не будет. Очевидно, Березенко получит этот мандат, но от него плохо пахнет", - отметил Корбан. Он добавил, что на выборы он шел сознательно, чтобы "снять маски и показать всем, что предвыборные технологии на Украине остались такими же, как были при Януковиче".

В Деснянском районе Чернигова проходили выборы на освободившееся место в Раде после того, как депутат от этого округа Валерий Кулинич был назначен указом президента Украины губернатором Черниговской области.

В округе изначально зарегистрировалось рекордное число кандидатов - 127, однако позднее регистрация 36 из них была отменена. В итоге в гонке участвовал 91 кандидат, из них 84 - самовыдвиженцы и 7 - от политических партий.

МВД зарегистрировало порядка 27 нарушений на довыборах. По данным ведомства, наблюдатели на нескольких избирательных участках использовали поддельные удостоверения журналистов газеты. Также правоохранители зафиксировали попытку подкупа избирателей. МВД также зафиксировало на нескольких участках попытки выноса бюллетеня и составило по данному факту протоколы.

Избирательная кампания в этом округе сопровождалась многочисленными скандалами.

Депутаты парламента от "Радикальной партии" Андрей Лозовой и Игорь Мосийчук 21 июля избили журналиста и кандидата в депутаты Алексея Дурнева. В драке также пострадали два кандидата на место в Раде Александр Барабашко и Василий Крутчак. Депутат Борис Филатов также заявил, что намерен подать в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которого он обвиняет в агитации на выборах за Березенко. По его словам, Березенко является личным охранником Саакашвили.

В день выборов, 26 июля, милиция задержала в Чернигове замглавы Днепропетровской облгосадминистрации по внутренней политике Глеба Прыгунова. Его подозревают в избиении социолога, которая проводила опрос на одном из избирательных участков.

Президент Украины Петр Порошенко назвал "позором" ситуацию в Чернигове из-за многочисленных нарушений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама