Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комиссия по делам военнопленных ДНР обнаружила захоронение в районе Амвросиевки

27 июля 2015, 18:41 UTC+3
Останки были эксгумированы для дальнейшей экспертизы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июля. /ТАСС/. Специалисты комиссии по делам военнопленных провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили неизвестное захоронение в районе Амвросиевки.

Об этом сообщила член комиссии Лилия Родионова.

По ее словам, в понедельник сотрудники комиссии возобновили поиски тел военных, погибших в боях в районе данного населенного пункта. "Сегодня мы приступили к поиску тел погибших военнослужащих в районе Амвросиевки. Было обнаружено одно захоронение", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Родионова уточнила, что найденные останки были эксгумированы для дальнейшей экспертизы. "Количество похороненных и их принадлежность пока не известны, все это мы сможем узнать только после экспертизы и ряда других мероприятий", - подчеркнула она.

Ополчение ДНР ранее неоднократно обнаруживало в районах, где шли бои, брошенные захоронения. Некоторые из них посещали также и руководители ряда европейских неправительственных организаций. Кроме того, ополченцы обращались в ООН, Совет Европы и ОБСЕ с призывом инициировать срочное расследование в связи с обнаруженными захоронениями под Донецком.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 июля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама