Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым спецпредставителем США по Сирии назначен Майкл Ратни

28 июля 2015, 0:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ратни является специалистом по Ближнему Востоку. До последнего времени он работал генеральным консулом США в Иерусалиме, а до этого был в командировках в Ираке, Марокко, Катаре
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Новым специальным представителем США по Сирии назначен кадровый дипломат Майкл Ратни. Как объявил в понедельник госсекретарь Джон Керри, он сменит в этой должности Дэниела Рубинстайна.

Ратни является специалистом по Ближнему Востоку. До последнего времени он работал генеральным консулом США в Иерусалиме, а до этого был в командировках в Ираке, Марокко, Катаре. "В ближайшее время он отправится в регион, чтобы начать консультации с сирийцами и другими сторонами, заинтересованными в прекращении насилия" и урегулировании конфликта в Сирии, отметил Керри.

Соединенные Штаты "по-прежнему привержены политическому решению этой проблемы путем переговоров, которые позволят (президенту САР) Башару Асаду отказаться от власти, а также сотрудничеству в борьбе с общей угрозой терроризма, поддержке умеренной оппозиции и ликвидации гуманитарной катастрофы, оказывающей негативное влияние на Сирию и соседние с ней страны", заявил глава американской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама