Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым спецпредставителем США по Сирии назначен Майкл Ратни

28 июля 2015, 0:33 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Ратни является специалистом по Ближнему Востоку. До последнего времени он работал генеральным консулом США в Иерусалиме, а до этого был в командировках в Ираке, Марокко, Катаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Новым специальным представителем США по Сирии назначен кадровый дипломат Майкл Ратни. Как объявил в понедельник госсекретарь Джон Керри, он сменит в этой должности Дэниела Рубинстайна.

Ратни является специалистом по Ближнему Востоку. До последнего времени он работал генеральным консулом США в Иерусалиме, а до этого был в командировках в Ираке, Марокко, Катаре. "В ближайшее время он отправится в регион, чтобы начать консультации с сирийцами и другими сторонами, заинтересованными в прекращении насилия" и урегулировании конфликта в Сирии, отметил Керри.

Соединенные Штаты "по-прежнему привержены политическому решению этой проблемы путем переговоров, которые позволят (президенту САР) Башару Асаду отказаться от власти, а также сотрудничеству в борьбе с общей угрозой терроризма, поддержке умеренной оппозиции и ликвидации гуманитарной катастрофы, оказывающей негативное влияние на Сирию и соседние с ней страны", заявил глава американской дипломатии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама