Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол КНДР: под предлогом ядерной угрозы Пхеньяна США создают систему ПРО

28 июля 2015, 6:58 дата обновления: 28 июля 2015, 7:27 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Антон Маринин

"Основной причиной, по которой не может быть налажен диалог является враждебное отношение со стороны США к КНДР", - отметил Чи Чэ Рён

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 июля. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Соединенные Штаты создают систему ПРО "THAAD" на Корейском полуострове под предлогом существования ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР. Об этом заявил посол КНДР в КНР Чи Чэ Рён.

"США используют так называемую ядерную и ракетную угрозы лишь как предлог для создания системы противоракетной обороны "THAAD" на Корейском полуострове, чтобы в необходимое время нанести удар по нашей стране, а также соседним государствам", - отметил посол.

Как считает дипломат, Вашингтон не заинтересован в нормализации отношений между Пхеньяном и Сеулом. "Настоящая цель США - нагнетание напряженности на Корейском полуострове, а также создание предпосылок для придания этому явлению долгосрочного характера, чтобы КНДР не могла сконцентрировать усилия на экономическом строительстве и улучшении условий жизни населения, а также в целях продвижения своей стратегии "Ребалансировки в АТР", - добавил он.

"Основной причиной, по которой не может быть налажен диалог (шестисторонний диалог по ядерной проблеме Корейского полуострова - прим. ТАСС) является враждебное отношение со стороны США к КНДР", - подытожил Чи Чэ Рён.

Дипломат также отметил, что Пхеньян не заинтересован в одностороннем порядке отказываться от обладания ядерным оружием. 

"Мы абсолютно не заинтересованы вести диалог при предварительном условии "заморозки" или полном отказе от ядерного оружия со стороны КНДР. Силы ядерного сдерживания не являются разменной картой за столом переговоров", - отметил он.

"КНДР в полном смысле этого слова является страной обладателем ядерного орудия. Наличие ядерного оружия уже зафиксировано в Конституции КНДР, кроме того, работы по миниатюризации и диверсификации средств ядерного удара уже давно осуществляются в нашей стране. Наращивание сил ядерного сдерживания с целью противостоять ежедневно растущей угрозы ядерной войны со стороны США - неизменная позиция КНДР", - сказал Чи Чэ Рён.

В данном контексте глава дипломатической миссии также подчеркнул, что в отношении КНДР формулы, использованные для достижения всеобъемлющей договоренности по иранской ядерной программе, не работают, так как, в отличие от Ирана, Пхеньян уже "фактически обладает ядерным оружием".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама