Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол КНДР: ответственность за ухудшение ситуации на Корейском полуострове лежит на США

28 июля 2015, 9:27 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Антон Маринин
Чи Чэ Рён заявил, что США вводят общественное мнение в заблуждение, утверждая, что предпринимают все усилия для возобновления диалога
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 28 июля. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Предъявляемые США в адрес КНДР обвинения в саботаже шестисторонних переговоров являются попыткой Вашингтона ввести в заблуждение мнение широкой общественности. Об этом во вторник заявил посол КНДР в КНР Чи Чэ Рён.

"КНДР прилагает большие усилия для возобновления диалога (шестисторонний диалог по ядерной проблеме Корейского полуострова - прим. ТАСС) и нормализации ситуации на Корейском полуострове. В этом плане мы даже предложили США и Республика Корея проводить военные маневры, если они имеют такое большое значение для них. США вводят общественное мнение в заблуждение, утверждая, что предпринимают все усилия для возобновления диалога и возлагая ответственность за их провал на КНДР. В лицо Вашингтон говорит о том, что хочет сесть за стол переговоров, а на самом деле осуществляет попытки сменить режим при помощи ядерной угрозы", - подчеркнул он.

По словам дипломата, при помощи военных учений с Республикой Кореей Пентагон осуществляет отработку стратегических планов военного вторжения в КНДР. "Недавно было объявлено о создании плана стратегического сдерживания, согласно которому, в случае появления признаков подготовки к применению ядерного оружия Пхеньяном по нему будет нанесен превентивный ядерный удар с целью уничтожить ядерную инфраструктуру и командные пункты. Кроме того, в августе этого года Вашингтон и Сеул планируют провести крупномасштабные совместные военные учения Ulji Freedom Guardian", - отметил Чи Чэ Рён.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама