Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Украины за год выросли цены, безработица и преступность

28 июля 2015, 15:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 28, июля. /ТАСС
Эксперты считают, что инфляция в стране по итогам года может составить 60%
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 28 июля. /ТАСС/. Жизнь в Киеве по сравнению с прошлым годом существенно усложнилась. Наиболее серьезно ударило по населению увеличение цен, причем подорожание коснулось практически всех сфер жизни.

Согласно данным официальной статистики, больше всего выросли цены на фрукты, овощи, растительное масло.

Причины, по словам экономистов, заключаются в падении курса гривны почти в три раза и подорожании топлива. "В том, что все дорожает, нет ничего удивительного: инфляция в стране по итогам года может составить 60%", - отметил экономист Андрей Блинов.

"Если говорить о ценах в сфере услуг и развлечений, то они растут по нескольким причинам. Выросли расходы на транспорт, оплату коммунальных услуг. Кроме того, работникам нужно платить зарплаты, а в коммерческом секторе они немного повышаются. Хотя параллельно кое-где происходят сокращения персонала", - отметил он.

Несмотря на увеличение средней годовой заработной платы на 1 тыс. гривен ($45,5)  до 6,3 тыс. гривен ($286), в столице стал выше уровень безработицы в 1,5 раза.

Согласно проведенным в этом году социологическим исследованиям, 80% киевлян признались, что ощутили на себе влияние кризиса. "Раньше могли позволить себе поехать в Турцию всей семьей, а в этом году отдыхали на море в родных краях - Одессе", - отметила жительница столицы Ирина Малышко.

На фоне ухудшения экономических показателей в столице в 2015 году увеличилась преступность. В то же время количество тяжких преступлений сократилось. Если в первом полугодии 2014 года из-за преступлений в столице погибли 505 человек, то в этом году - 263 человека, но воровать и грабить стали чаще.

В демографической ситуации в Киеве оказался застой. Так, в первой половине 2015 года родилось почти столько же детей, сколько и за аналогичный период прошлого. Но если в последние годы в Киеве постоянно сохранялась тенденция к увеличению рождаемости, то сейчас ее нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама