Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия вернула под свой контроль нефтепровод в районе Пальмиры

29 июля 2015, 12:36 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

Точечными ударами уничтожено несколько оплотов боевиков "Исламского государства" внутри города

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пальмира

Пальмира

© SANA via AP

БЕЙРУТ, 29 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийская армия в ходе операции в районе древней Пальмиры вернула под свой контроль нефтепровод, идущий от месторождения Джезаль. Об этом сообщил информационный портал Сурия аль-Эн. По его сведениям, важный для сирийской экономики объект расположен в 20 км к северо-западу от оазиса Пальмира, захваченного бандами террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Сирийские ВВС нанесли удары по скоплениям боевиков у средневековой крепости Фахреддин, которая находится в 3 км от античных развалин. "Попытки контратак противника на этом участке фронта не были успешными. Радикалы понесли потери в живой силе и технике", - сообщил сирийский офицер, принимающий участие в операции.

Боестолкновения происходят сейчас на расстоянии 1-3 км от Пальмиры. Точечными ударами уничтожено несколько оплотов боевиков внутри города.

Авиация следит за передвижениями бандформирований по шоссе из соседнего оазиса Эс-Сухна (60 км к северо-востоку от Пальмиры). По нему перебрасываются подкрепления. Пилоты атакуют колонны противника и выводят из строя военно- транспортные средства.

Поступили сообщения о ликвидации укрепрайонов ИГ в селениях Джаббаб-Хамад и Себаа-эль-Милля. Сорвана попытка боевиков приблизиться к военному аэродрому на востоке провинции Хомс.

Пальмира (арабское название Тадмор) была захвачена бандами ИГ 21 мая, что вызвало серьезную обеспокоенность международной общественности за судьбу этого уникального памятника позднеримской культуры. Поступили сообщения о разграблении вандалами музейных экспонатов и разрушении статуй. В римском амфитеатре исламские радикалы расстреляли группу пленных военнослужащих. Всего, по данным информационного агентства САНА, было убито свыше 500 мирных жителей. Среди них были женщины и дети.

Оазис Пальмира, расположенный в центре Сирийской пустыни, имеет стратегическое значение. Через него проходят шоссе из Дамаска и Хомса к городам на Евфрате - Дейр-эз-Зору и Ракке, а также к иракской границе. На востоке провинции Хомс поблизости от оазиса находятся нефтяные и газовые месторождения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама