Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти США считают незаконными израильские поселения на палестинских территориях

30 июля 2015, 4:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Расширение поселений несет угрозу возможности существования двух государств и ставит под сомнение приверженность Израиля урегулированию конфликта путем переговоров, считают в Госдепе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 июля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Власти Соединенных Штатов обеспокоены решением правительства Израиля расширить еврейские поселения на оккупированных палестинских территориях и считают, что такой шаг не способствует урегулированию конфликта в регионе. Об этом говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Марка Тонера.

"Мы глубоко обеспокоены в связи с объявлением израильского правительства о строительстве почти 300 новых единиц жилья в поселении Бейт-Эль на Западном берегу, а также сотен новых единиц жилья в Восточном Иерусалиме, - сообщил американский дипломат. - Соединенные Штаты по- прежнему считают эти поселения незаконными и решительно возражают против продолжения их строительства на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме".

"Расширение поселений несет угрозу возможности существования двух государств и ставит под сомнение приверженность Израиля урегулированию конфликта путем переговоров, - отметил Тонер. - Мы по-прежнему настоятельно призываем израильское правительство воздерживаться от ненужных действий, которые уменьшают возможности решения этой проблемы на основе существования двух государств".

Ранее в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху принял решение о строительстве 300 единиц жилья в еврейском поселении Бейт-Эль на Западном берегу реки Иордан. Как сообщила его канцелярия, планируется также сооружение более 500 квартир и домов на одну семью в Восточном Иерусалиме.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама