Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: коалиция стран ЕС и США готова бороться с ИГ в Ливии

1 августа 2015, 11:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
Главной целью кампании станет политическая поддержка ливийских властей путем восстановления государственных институтов и осуществления подготовки сотрудников местных служб безопасности
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Сотни британских военнослужащих готовы отправиться в Ливию для участия в международной миссии по оказанию помощи в стабилизации ситуации в Северной Африке и борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщила газета Times.

Согласно источникам издания, в операции примут участие также военнослужащие из Италии, Франции, Испании, Германии и США. Коалиция получила название "P3+5" и намерена вести свою работу в кооперации с властями Евросоюза и ООН. Главной целью кампании станет политическая поддержка ливийских властей путем восстановления государственных институтов и осуществления подготовки сотрудников местных служб безопасности. "Цель - сформировать единое правительство, что казалось невозможным с момента падения режима Муаммара Каддафи четыре года назад - похоже, сейчас близка к осуществлению", - приводит газета слова британских и ливийских военных представителей.

"Резолюция Совета Безопасности ООН будет направлена на санкционирование интервенции в Ливию с целью помочь в подготовке и проведении консультаций местной полиции, армии и береговой охраны", - говорится в публикации Times.

Не исключается также нанесение авиаударов по объектам ИГ в Ливии при участии ВВС США и Франции. "Вы сможете увидеть подвижки к концу августа. После этого все будет развиваться очень стремительно", - добавил источник газеты в британских правительственных кругах.

Ранее Times сообщала со ссылкой на источник в оборонных кругах, что Великобритания планирует отправку небольшой группы военных инструкторов в Ливию, чтобы помочь местным службам безопасности бороться с ИГ, как это делается сейчас в Ираке, где работают сейчас более 200 британцев. Помимо навыков обнаружения и обезвреживания бомб, местных военных будут обучать обращению с оружием, снайперской тактике и оказанию первой медицинской помощи.

Представитель МИД Великобритании подчеркнул, что данные планы отвечают повестке дня ООН относительно прекращения огня в Ливии и начала процесса политического урегулирования. "У Соединенного Королевства нет планов наносить удары с воздуха по территории Ливии", - добавили в министерстве иностранных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама