Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рассмотрение дела о шпионаже экс-президента Египта в пользу Катара перенесено на 8 августа

2 августа 2015, 18:27 UTC+3 КАИР КАИР 2, августа. /ТАСС
Все подсудимые - представители запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане".
Материал из 1 страницы
Мухаммед Мурси

Мухаммед Мурси

© AP Photo/Hassan Ammar

КАИР, 2 августа. /ТАСС/. Рассмотрение дела о шпионаже в пользу Катара, главным обвиняемым по которому проходит бывший президент Египта Мухаммед Мурси, отложено до следующей субботы, 8 августа. Об этом сообщил представитель уголовного суда египетской столицы, в котором сегодня должны были пройти слушанья по данному делу. 

В специальном заявлении отмечается, что "суд постановил перенести рассмотрение дела, по которому в качестве обвиняемых проходят экс-президент Египта Мухаммед Мурси и еще 10 бывших высокопоставленных чиновников, на субботу, 8 августа". Отмечается, что несмотря на присутствие в зале суда группы защиты в полном составе, никто из обвиняемых так и не появился на скамье подсудимых.

Бывшему президенту Египта и 10 его "подельникам" предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Катара. Речь, в частности, идет о передаче секретной информации об армии АРЕ и ее бюджете катарской стороне. Все подсудимые - представители запрещенной в стране исламистской ассоциации "Братья-мусульмане". Судебное заседание уже переносилось несколько раз.

С момента отстранения исламистов от власти летом 2013 года в отношении большинства их лидеров и рядовых активистов были заведены уголовные дела. 16 июня уголовный суд Египта вынес окончательный вердикт Мурси по делу о массовом побеге заключенных из тюрем в дни революции 2011 года и участии в беспорядках. Он был приговорен к смертной казни. По другим делам, в том числе за шпионаж в пользу иностранных государств, он приговорен к тюремному заключению на срок 45 лет.

Судебные дела в отношении экс-президента Египта Мухаммеда Мурси. Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама