Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Франции требует от Великобритании принятия дополнительных мер против мигрантов

3 августа 2015, 20:38 UTC+3
Глава ведомства приветствовал принятое британской стороной решение о выделении 15 млн евро на улучшение охраны железнодорожных терминалов в Кале
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев потребовал от правительства Великобритании принятия дополнительных мер для противодействия потоку нелегальных мигрантов. 

Такое заявление глава МВД сделал в интервью газете La Croix, полный текст которого будет опубликован во вторник.

"Я считаю, что Великобритании следует пойти далее недавно принятых ею мер. С этой целью я обратился с просьбой к британскому министру внутренних дел Терезе Мэй с предложением, чтобы она предприняла дополнительные инициативы", - заявил Казнев.

Он сообщил, что "на протяжении целого нескольких месяцев активизировал контакты с британской стороной с целью более широкого ее участия в решении проблемы нелегальной миграции, которая касается в равной степени обеих стран".

Министр приветствовал принятое британской стороной решение о выделении 15 млн евро на улучшение охраны железнодорожных терминалов в городе Кале, в котором мигранты штурмуют грузовые поезда, направляющиеся в Великобританию по туннелю под Ла-Маншем.

Коснувшись споров, которые ведутся в настоящее время во Франции относительно подписанного в 2003 году в городе Туке договора с Великобританией о регулировании потока мигрантов, министр признал, что "данный договор не был справедливым, так как возложил основную тяжесть принимаемых мер на плечи Франции и лишь в незначительной степени - на Великобританию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама