Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хаммонд: Великобритания и Франция будут возвращать мигрантов в страну происхождения

3 августа 2015, 22:08 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
"Мы приняли ряд мер совместно с французскими властями и "Евротуннелем", которые уже действуют, я надеюсь, что в ближайшие дни эффект будет большим", - сказал глава британского МИД
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Власти Великобритании и Франции будут совместно работать над реализацией плана, предусматривающего возвращение мигрантов в страну их происхождения. Об этом заявил глава МИД Соединенного Королевства Филип Хаммонд по итогам проведенного заседания чрезвычайного антикризисного комитета COBRA.

"Мы очень тесно сотрудничаем с французскими властями по осуществлению совместного плана, предусматривающего возвращение в страну происхождения нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Великобританию и тех, кто находится в Кале", - отметил он

"Я думаю, что мы контролируем кризис. Мы отметили его пик на прошлой неделе, с тех пор число мигрантов сократилось. Мы приняли ряд мер совместно с французскими властями и "Евротуннелем", которые уже действуют, я надеюсь, что в ближайшие дни эффект будет большим", - сказал Хаммонд.

"С сегодняшнего вечера британские пограничники и французские полицейские будут присутствовать в диспетчерской "Евротуннеля" в Кале, что значительно повысит эффективность совместной работы на месте. Я также понимаю, что этим вечером компания-оператор туннеля приняла наше предложение о выделении дополнительной охраны, примерно до 100 человек. Работа по установлению заграждений также идет по графику", - добавил глава британского МИД.

На прошлой неделе мигранты из стран Северной Африки и Ближнего Востока предприняли несколько массовых попыток нелегально прорваться из Франции на британскую территорию через туннель под Ла-Маншем. В первой из них приняли участие 2 тыс. человек, во второй - 1,5 тыс. Вторая попытка привела к гибели одного мигранта, который стал в общей сложности восьмой жертвой таких действий с того момента, как беженцы из неевропейских стран стали оседать в окрестностях Кале. Эти действия нарушили нормальное дорожное движение на обоих берегах пролива. В результате скопившиеся автофургоны практически заблокировали южный участок автострады M20, ведущей из Лондона в приморский курортный город Фолкстон, где находится британский терминал "Евротуннеля".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама