Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Трамп намерен заняться укреплением ВС США в случае победы на выборах президента

3 августа 2015, 22:29 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Трамп намерен также - в случае его прихода в Белый дом - укрепить границы страны, чтобы полностью пресечь проникновение на ее территорию нелегальных иммигрантов
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп. Архив

Дональд Трамп. Архив

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Укрепление вооруженных сил США станет одной из первоочередных задач администрации Дональда Трампа в случае его победы на президентских выборах в стране в 2016 году. Об этом американский миллиардер, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Республиканской партии, заявил телеканалу Fox News.

"Я хочу так укрепить наши вооруженные силы, чтобы никто не решился с нами тягаться, - заявил он, отвечая на вопрос о том, чем в случае его успеха на выборах его администрация займется в первую очередь. - Я бы вернул (возможности ВС) к прежнему высокому уровню, поскольку сейчас (в этом отношении) мы испытываем проблемы".

Трамп намерен также - в случае его прихода в Белый дом - укрепить границы страны, чтобы полностью пресечь проникновение на ее территорию нелегальных иммигрантов, которых он назвал "очень большой проблемой" США.

Согласно последним опросам общественного мнения, Трамп сохраняет уверенное лидерство среди других республиканцев, претендующих на президентский пост. Так, по данным исследования, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters, за него в настоящее время готовы проголосовать 24,9% респондентов. На втором месте - бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш (12,2%). Замыкает тройку лидеров экс- губернатор штата Висконсин Скотт Уокер (9%).

Популярность Трампа продолжает расти, но есть группа избирателей, которым он не нравится, - выходцы из стран Латинской Америки. Так, по данным опроса, проведенного совместно телекомпанией NBC и газетой The Wall Street Journal, 75% избирателей этой группы не станут за него голосовать, причем 61% из них относятся к Трампу "очень негативно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама