Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура Украины обвиняет в госизмене экс-командующего ВМС

4 августа 2015, 13:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, августа. /ТАСС
Вице-адмирала подозревают в том, что в 2014 году он "поступил на военную службу на должность заместителя командующего Балтийским флотом Военно-морского флота РФ"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 августа. /ТАСС/. Военная прокуратура Украины предъявила обвинения в государственной измене и дезертирстве бывшему первому заместителю командующего ВМС страны Сергею Елисееву, перешедшему на службу в ВМФ РФ.

Вице-адмирала подозревают в том, что в феврале-марте 2014 года он, "изменив военной присяге, совершил дезертирство", а также "поступил на военную службу на должность заместителя командующего Балтийским флотом Военно-морского флота РФ", способствует "подрывной деятельности против Украины", сообщает сайт генеральной прокуратуры Украины.

В соответствии с Уголовным кодексом Украины, Елисееву грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет и от 2 до 5 лет соответственно.

Ведомство планирует в ближайшее время начать процедуру специального расследования и заочного осуждения вице- адмирала.

Елисеев закончил Калининградское военно-морское училище, факультет артиллерийского и зенитно-ракетного вооружения в 1983 году. После распада СССР служил в украинских ВМС, был заместителем командующего украинским флотом. В последнее время занимал должность и.о. командующего ВМС Украины, возглавлял севастопольский гарнизон.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама