Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии впервые с момента свержения Муамара Каддафи прошли демонстрации в его поддержку

5 августа 2015, 11:10 UTC+3 КАИР КАИР 5, августа. /ТАСС
Сообщается, что манифестанты требовали освободить удерживаемых сыновей Каддафи - Саади и Сейфа аль-Ислама
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 августа. /ТАСС/. Сторонники бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи впервые с момента его свержения провели демонстрации в его поддержку в Бенгази.

Как сообщил ливийский новостной портал "Аль-Васат", манифестанты прошли по центральным улицам города, выкрикивая лозунги "Нет ИГ (террористическая группировка "Исламское государство"), нет "братьям" (исламистская ассоциация "Братья-мусульмане").

Активисты держали в руках зеленые стяги ливийской Джамахирии времен Каддафи. Манифестанты, среди которых, по свидетельствам очевидцев, было много людей в военной форме, требовали освободить удерживаемых сыновей Каддафи - Саади и Сейфа аль-Ислама. Первый находится в руках происламистских сил в столице страны - Триполи. Накануне появилось видео, которое свидетельствует, что его якобы пытают. Опубликованные в интернете материалы проверяет столичная прокуратура, проводится расследование.

Сейф аль-Ислам с 2011 года отбывает наказание в тюрьме Зинтана (на северо-западе Ливии). Именно зинтанцы арестовали его в ноябре 2011 года. Аппеляционный суд в Триполи 24 июля заочно вынес смертный приговор Сейфу и восьми высокопоставленным чиновникам времен правления Каддафи.

После начала народных волнений в Ливии в феврале 2011 года и последовавшей за этим войны, которая привела к свержению и убийству Каддафи, страна оказалась не только расколотой на два противоборствующих лагеря - заседающие в Триполи происламистские власти и легитимное с точки зрения мирового сообщества правительство и парламент на востоке (Тобрук), - но и превратилась в пристанище для ИГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама