Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: механизм отвода вооружений стал камнем преткновения в переговорах в Минске

5 августа 2015, 17:31 UTC+3 ВЕНА /Корр. ТАСС, Михаил Щербаков
Накануне представители ДНР и ЛНР заявляли, что Киев саботировал парафирование документа об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 5 августа. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. Киев и ополченцы не смогли в ходе консультаций контактной группы в Минске согласовать механизм отвода вооружений калибром до 100 мм.

Об этом сообщается в ежедневном отчете специальной мониторинговой миссии, глава которой принимал участие в переговорах. "Стороны не сумели договориться о черновом плане вывода танков и артиллерийских систем калибром до 100-мм и минометов калибром до 120-мм, - отмечается в документе. - После 24 часов переговоров стороны не достигли соглашения относительно механизма вывода вооружений в рамках плана".

Накануне представители ДНР и ЛНР заявляли, что Киев саботировал парафирование документа об отводе вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе. "И вот вчера, абсолютно согласованный текст документа, после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, опять получает новые неприемлемые правки! Мы за немедленный отвод техники калибром до 100 мм по всей линии соприкосновения! Но Украина по-видимому хочет продолжения войны и срывает отвод техники!" - констатировали полпреды провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама