Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции при взрыве придорожной бомбы погиб местный житель

6 августа 2015, 10:10 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
Между тем, в Стамбуле полиция обезвредила взрывное устройство с поражающими элементами, которое под видом бесхозного свертка оставили на тротуаре оживленного проспекта в районе Окмейданы
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 6 августа. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Микроавтобус подорвался минувшей ночью на придорожной мине в турецкой провинции Ширнак, граничащей с Ираком и Сирией. Водитель транспортного средства погиб, сообщило Анатолийское агентство. По его сданным, бомба была заложена членами боевого молодежного крыла Рабочей партии Курдистана на въезде в один из кварталов в уезде Джизре. Таким образом боевики попытались воспрепятствовать прибытию полиции в этот район, отметило агентство.

Между тем, в Стамбуле полиция обезвредила взрывное устройство с поражающими элементами, которое под видом бесхозного свертка оставили на тротуаре оживленного проспекта в районе Окмейданы. Пакет был уничтожен контролируемым взрывом. В последнее время полиция города получает большое количество обращений граждан в связи с обнаружением бесхозных сумок, однако до настоящего времени взрывных устройств обнаружено не было. В самых оживленных районах Стамбула, в том числе на площади Таксим, круглосуточно дежурят дополнительные отряды полиции, а также подразделения спецназа.

Как сообщила газета "Миллиет", вооруженные отряды РПК получили распоряжение от руководства действовать по обстоятельствам. По данным турецких разведслужб, это значит, что отдельным группам боевиков теперь не нужно согласовывать каждое нападение с региональным командованием. Таким образом, количество атак террористов может возрасти. Среди возможных объектов для нападений помимо сил безопасности рассматриваются также плотины, транспортная и энергетическая инфраструктура.

Турецкая армия продолжает проведение операций по нейтрализации террористов внутри страны и в Северном Ираке, где у РПК расположены лагеря и опорные пункты. По данным местных СМИ за последние две недели, было уничтожено более 260 экстремистов, в том числе несколько представителей командного состава. Более 400 террористов были ранены во время авианалетов и огня артиллерии по объектам РПК. На территории Турции за это время задержано более 1,5 тыс. членов различных террористических группировок, в том числе РПК и "Исламского государства".

В целом обстановка на востоке и юго-востоке Турции остается напряженной. В приграничных с Сирией и Ираком регионах находятся усиленные подразделения военных и жандармерии, к границе стянута бронетехника и артиллерия. В крупных городах и в туристических регионах страны ситуация достаточно спокойная. На основных дорогах и перекрестках в течение дня дежурят дополнительные отряды полиции, в местах большого скопления народа можно заметить стражей порядка в штатском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама