Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали мигранта, прошедшего по туннелю под Ла-Маншем около 50 километров

6 августа 2015, 21:10 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
По данным Daily Mail, мигранта из Северной Африки не остановили четыре ряда заграждений, а также охрана с собаками и камеры видеонаблюдения
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ЛОНДОН, 6 августа. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британские полицейские задержали гражданина Судана, который пешком прошел из французского Кале по туннелю под Ла-Маншем около 50 километров, чтобы попасть на территорию Соединенного Королевства. Об этом 6 августа сообщила электронная версия газеты Daily Mail.

При этом мигранта из Северной Африки не остановили четыре ряда заграждений, а также охрана с собаками и камеры видеонаблюдения. "Подобное проникновение в туннель крайне редко и несет серьезную опасность для нарушителя. В настоящий момент мы ведем расследование с целью выяснить, как он смог миновать все уровни безопасности", - сообщили в компании-операторе Eurotunnel.

По наблюдениям сотрудников Eurotunnel, обычно нелегальные мигранты предпринимают попытки, чтобы перебраться с континента на Британские острова, прячась в грузовых вагонах или забираясь на крыши подвижного состава. Поскольку поезда проходят через туннель на скорости около 160 километров в час, нахождение в этот момент внутри объекта транспортной инфраструктуры может быть крайне опасно для жизни. Чаще всего мигранты стараются спрятаться от пограничного контроля, уцепившись за мост грузового автомобиля, либо проделать свой путь в авторефрижераторе.

В полиции графства Кент сообщили, что мигрант из Судана предстанет перед судом после окончания расследования инцидента.

На минувшей неделе в районе железнодорожного коридора было зафиксировано несколько тысяч попыток незаконного проникновения. Двое нелегалов в результате несчастных случаев погибли. Власти Франции в конце июля объявили об усилении режима безопасности в Кале. Туда были направлены два дополнительных подразделения полиции и жандармерии общей численностью в 120 человек. В свою очередь, правительство Великобритании распорядилось направить во Францию служебных собак и материалы для возведения ограждений.

В ночь на понедельник нелегалы предприняли 1,7 тыс. попыток проникновения в туннель под Ла-Маншем. По данным правоохранительных органов, полиция и жандармерия пресекли 1 тыс. попыток. Еще 700 мигрантов были схвачены внутри туннеля. Во время задержания пострадал один из полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама