Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции за сутки предотвратили 600 попыток незаконного проникновения в Евротуннель

4 августа 2015, 12:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Попасть на британскую территорию уже на протяжении нескольких недель пытаются нелегальные мигранты, разместившиеся на севере Франции в районе города Кале

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Около 600 попыток незаконного проникновения в Евротуннель, соединяющий Францию и Великобританию, предотвратили за минувшие сутки французские правоохранительные органы.

Об этом сообщили в полиции республики.

Попасть на британскую территорию уже на протяжении нескольких недель пытаются нелегальные мигранты, разместившиеся на севере Франции в районе города Кале. Как уточнили в правоохранительных органах, в общей сложности на подъездах к железнодорожному туннелю, соединяющему континентальную часть Европы с Британскими островами, сегодня ночью находились около 500 мигрантов. Некоторые из них пытались проникнуть в Евротуннель несколько раз. В результате 400 попыток незаконного проникновения было пресечено, около 180 человек было задержано уже внутри туннеля. Большинство нелегалов вывели за пределы охраняемой зоны, около 20 человек доставили в полицейские участки.

Между тем, по информации СМИ, во вторник утром компания Eurotunnel, обслуживающая железнодорожную ветку под Ла-Маншем, была вынуждена начать проверку одного из участков туннеля из-за нештатной ситуации - специалисты не уточнили конкретную причину. Из-за этого поезда через Евротуннель идут с отставанием от графика.

Нелегалы стали прибывать в Кале несколько лет назад. Сначала они пытались из местного порта перебраться в Великобританию на самодельных плавательных средствах. Однако сейчас, после забастовки, объявленной профсоюзами работников французских портов, мигранты вынуждены были отправиться на вокзал поездов Shuttle, курсирующих по туннелю под Ла-Маншем.

Усиление режима безопасности в Кале

На минувшей неделе в районе железнодорожного коридора было зафиксировано несколько тысяч попыток незаконного проникновения. Двое нелегалов в результате несчастных случаев погибли. Власти Франции в конце июля объявили об усилении режима безопасности в Кале. Туда были направлены два дополнительных подразделения полиции и жандармерии общей численностью в 120 человек.

В ночь на понедельник нелегалы предприняли 1,7 тыс. попыток проникновения в туннель под Ла-Маншем. По данным правоохранительных органов, полиция и жандармерия пресекли 1 тыс попыток. Еще 700 мигрантов были схвачены внутри туннеля. Во время задержания пострадал один из полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама