Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции за сутки предотвратили 600 попыток незаконного проникновения в Евротуннель

4 августа 2015, 12:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
Попасть на британскую территорию уже на протяжении нескольких недель пытаются нелегальные мигранты, разместившиеся на севере Франции в районе города Кале
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 4 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Около 600 попыток незаконного проникновения в Евротуннель, соединяющий Францию и Великобританию, предотвратили за минувшие сутки французские правоохранительные органы.

Об этом сообщили в полиции республики.

Попасть на британскую территорию уже на протяжении нескольких недель пытаются нелегальные мигранты, разместившиеся на севере Франции в районе города Кале. Как уточнили в правоохранительных органах, в общей сложности на подъездах к железнодорожному туннелю, соединяющему континентальную часть Европы с Британскими островами, сегодня ночью находились около 500 мигрантов. Некоторые из них пытались проникнуть в Евротуннель несколько раз. В результате 400 попыток незаконного проникновения было пресечено, около 180 человек было задержано уже внутри туннеля. Большинство нелегалов вывели за пределы охраняемой зоны, около 20 человек доставили в полицейские участки.

Между тем, по информации СМИ, во вторник утром компания Eurotunnel, обслуживающая железнодорожную ветку под Ла-Маншем, была вынуждена начать проверку одного из участков туннеля из-за нештатной ситуации - специалисты не уточнили конкретную причину. Из-за этого поезда через Евротуннель идут с отставанием от графика.

Нелегалы стали прибывать в Кале несколько лет назад. Сначала они пытались из местного порта перебраться в Великобританию на самодельных плавательных средствах. Однако сейчас, после забастовки, объявленной профсоюзами работников французских портов, мигранты вынуждены были отправиться на вокзал поездов Shuttle, курсирующих по туннелю под Ла-Маншем.

Усиление режима безопасности в Кале

На минувшей неделе в районе железнодорожного коридора было зафиксировано несколько тысяч попыток незаконного проникновения. Двое нелегалов в результате несчастных случаев погибли. Власти Франции в конце июля объявили об усилении режима безопасности в Кале. Туда были направлены два дополнительных подразделения полиции и жандармерии общей численностью в 120 человек.

В ночь на понедельник нелегалы предприняли 1,7 тыс. попыток проникновения в туннель под Ла-Маншем. По данным правоохранительных органов, полиция и жандармерия пресекли 1 тыс попыток. Еще 700 мигрантов были схвачены внутри туннеля. Во время задержания пострадал один из полицейских.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама