Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За ночь нелегальные мигранты во Франции предприняли 1,7 тыс. попыток попасть в Евротуннель

3 августа 2015, 11:46 UTC+3

Мигранты забрасывали стражей порядка камнями из железнодорожной насыпи, в результате чего одному из стражей порядка повредили голову

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 3 августа. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Нелегальные мигранты из африканских и ближневосточных стран продолжают штурмовать туннель под Ла-Маншем в районе городе Кале на севере Франции, стремясь незаконно попасть на территорию Великобритании. Как передало агентство Франс Пресс, за сегодняшнюю ночь нелегалы предприняли 1,7 тыс. новых попыток проникнуть в Евротуннель, связывающий континентальную часть Европы с Британскими островами.

Как уточнили в правоохранительных органах, сотрудники полиции и жандармерии пресекли 1 тыс. подобных попыток на подходах к туннелю. Еще 700 нарушителей порядка были перехвачены уже внутри железнодорожного коридора. Кроме того, мигранты забрасывали стражей порядка камнями из железнодорожной насыпи, в результате чего одному из стражей порядка повредили голову. Сейчас он госпитализирован, обидчик - мигрант суданского происхождения - задержан на месте.

Напряженность в связи с массовым наплывом мигрантов во французском Кале, откуда начинается кратчайший путь в Великобританию, растет уже несколько лет. Долгое время большинство нелегалов были сосредоточены в основном в окрестностях местного порта, откуда многие пытались перебраться на острова на самодельных плавательных средствах. Сейчас же, на фоне блокады портовых сооружений из-за забастовки профсоюзов, значительное число мигрантов переместились к терминалу транспортных поездов Shuttle, курсирующих через туннель под Ла-Маншем.

В результате только на минувшей неделе в районе железнодорожного коридора было зафиксировано несколько тысяч попыток незаконного проникновения. Двое нелегалов в результате несчастных случаев погибли. Власти Франции ввиду роста напряженности объявили в среду об усилении режима безопасности в Кале - туда направлены два дополнительных подразделения полиции и жандармерии общей численностью 120 человек. -

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама