Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МВД: решение проблемы нелегальной миграции - приоритет для Франции и Великобритании

2 августа 2015, 8:59 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
29 июля главы МВД двух стран провели переговоры, по итогам которых Лондон объявил о выделении $10 млн на усиление охраны терминала линии "Евростар", проходящей под проливом Ла-Манш
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мигранты спят вдоль автомагистрали, ведущей к порту, где на пароме можно пересечь Ла-Манш. Кале, север Франции, 24 июня 2015 года

Мигранты спят вдоль автомагистрали, ведущей к порту, где на пароме можно пересечь Ла-Манш. Кале, север Франции, 24 июня 2015 года

© AP Photo/Thibault Camus

ПАРИЖ, 2 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Решение проблемы нелегальной миграции является "абсолютным приоритетом" для Франции и Великобритании.

На это указали министры внутренних дел двух стран Бернар Казнёв и Тереза Мэй в совместном заявлении, опубликованном французской еженедельной газетой Le journal de dimanche.

"Для нас совершенно очевидно, что задача положить конец ситуации с обширным потоком мигрантов, направляющихся через Францию в Великобританию является абсолютным приоритетом. Правительства наших стран подтверждают свое стремление добиться урегулирования этого вопроса, причем на основе совместных действий", - подчеркнули министры.

Миграционная проблема Европы

Миграционная ситуация в южных странах Европы критическая. Только в Италию морем в среднем прибывают до 500 человек в сутки. В 2014 году, по оценкам агентства ЕС по охране границ Frontex, приток мигрантов составил 170 тыс. человек. При этом число погибших при попытке добраться до Европы через Средиземное море исчисляется тысячами.

Острой проблемой для стран ЕС остается прием и размещение мигрантов, которые зачастую не говорят на европейских языках, не имеют профессиональных навыков. Эти обстоятельства затрудняют их ассимиляцию в Европе и ведут к формированию новых гетто.

 

 
 

Как министры предлагают бороться с нелегалами

29 июля главы МВД двух стран провели совместные переговоры в Лондоне, по итогам которых Великобритания объявила о выделении дополнительных €10 млн на усиление охраны британского терминала железнодорожной линии "Евростар", проходящей под проливом Ла-Манш.

Именно на товарных составах этой линии мигранты пытаются проникнуть в Соединенное Королевство. Тысячи из них пытаются проникнуть в поезда при остановке на французской территории в районе города-порта Кале.

В этой связи министры отметили, что все принимаемые меры, такие как создание новых заграждений вокруг железнодорожных станций и выделение дополнительных полицейских сил "ориентированы в едином направлении и предназначены, в частности, для того, чтобы ясно подать сигнал о том, что границы двух стран надежно охраняются". "А также - что перевозчики совершают уголовное преступление, доставляя в Кале мигрантов, которые оказываются в ситуации, когда им невозможно продвигаться дальше по намеченному пути", - отметили главы МВД.

Как сообщили министры, каждый месяц Франция и Великобритания "обеспечивают возвращение из Кале в их страны две сотни мигрантов, которые не могут претендовать на право предоставления им убежища".

В своем заявлении главы МВД отметили, что для решения данной проблемы нелегальной миграции необходима координация действий стран Европы, учитывая, что "возникшая ситуация касается не только двух стран", так как мигранты прибывают на их территорию через Италию, Грецию и другие государства.

В заявлении особо подчеркивается, что "долговременное решение по урегулированию миграционного давления на страны ЕС возможно лишь на основе сокращения числа людей, покидающих страны Африки и стремящихся по экономическим причинам попасть в Европу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама