Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурору американского штата Пенсильвания предъявлены уголовные обвинения

6 августа 2015, 23:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин

49-летняя Кэтлин Кейн, первая женщина и первая представительница Демократической партии, избранная на пост генпрокурора Пенсильвании, ранее отвергла все обвинения в свой адрес

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 6 августа. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Обвинения в даче ложных показаний и воспрепятствовании следствию были предъявлены генеральному прокурору американского штата Пенсильвания Кэтлин Кейн.

Прокурор округа Монтгомери Риза Ферман, в частности, заявила, что Кейн, пользуясь своим служебным положением, сознательно организовала утечку информации в СМИ "в надежде поставить в неловкое положение и подорвать репутацию бывших сотрудников прокуратуры штата, которые, как ей казалось, якобы, пытались представить ее в дурном свете". Заподозренная в организации этой утечки Кейн, как отметила в своем обвинительном заявлении Ферман, фактически лгала под присягой и вводила в заблуждение жюри присяжных.

"Никто не может быть выше закона, даже руководитель правоохранительных служб штата Пенсильвания", - сказала она.

Согласно озвученной Ферман версии, весной прошлого года Кейн передала газете Philadelphia Daily News некоторые материалы расследования, которое проводил ее предшественник, республиканец Том Корбетт, в отношении некоего политического активиста. Эти материалы, как было заявлено, могли дискредитировать следователей, чего, предположительно, и добивалась генпрокурор, заподозрившая "команду Корбетта" в предвзятом к себе отношении.

49-летняя Кейн, первая женщина и первая представительница Демократической партии, избранная на пост генпрокурора Пенсильвании, ранее отвергла все обвинения в свой адрес и заявила о намерении решительно защищать свое честное имя, оставаясь на своем нынешнем посту.

"Я с нетерпением ожидаю возможности представить свое дело в суде и преодолеть все эти закулисные маневры, которые до сих пор сопровождают этот процесс", - сказала она.

На сегодняшнем же судебном заседании генпрокурор была представлена своим адвокатом. Кейн пока никак не прокомментировала выдвинутые против нее уголовные обвинения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама