Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молдавия возобновит переговоры с МВФ по новой программе сотрудничества в сентябре

7 августа 2015, 15:00 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Молдавские власти считают, что соглашение с МВФ придаст уверенности другим финансовым донорам республики
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 7 августа. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Молдавия возобновит переговоры с МВФ по новой программе сотрудничества в сентябре. Об этом сообщил в пятницу журналистам премьер-министр республики Валерий Стрелец.

"Мы проинформировали МВФ о нашей готовности начать переговоры по новой программе сотрудничества. Миссия фонда прибудет в Молдову в промежутке между 21 и 24 сентября", - сказал премьер. Он выразил надежду, что сторонам удастся "достигнуть договоренности в самый короткий срок". По его словам, "ситуация в стране очень сложная, республика переживает острый экономический и финансовый кризис".

Как считают в Молдавии, соглашение с МВФ придаст уверенности другим финансовым донорам республики. Прежняя трехлетняя программа сотрудничества Молдавии с МВФ истекла в апреле 2013 года. Она предусматривала финансовую поддержку в размере $570 млн, из которых Кишинев получил 490 млн. Последний транш из этой суммы так и не был перечислен в связи с тем, что в республике осложнилась политическая ситуация, и было отправлено в отставку правительство. С тех пор в Молдавии сменилось три кабинета министров.

В августе Демократическая, Либерал-демократическая и Либеральная партии договорились воссоздать "Альянс за европейскую интеграцию", который получил большинство в парламенте. Это позволило им утвердить новое правительство, после того как прежний его глава Кирилл Габурич ушел в отставку, обвинив лидеров проевропейских партий в давлении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама