Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Донецка: киевские силовики обстреляли Петровский район города

8 августа 2015, 9:24 дата обновления: 8 августа 2015, 11:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, августа. /ТАСС
В результате обстрела повреждены семь домов, есть раненые
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Михаил Соколов

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Петровский район Донецка подвергся обстрелу киевских силовиков в ночь с 7 на 8 августа. Об этом сообщили в администрации города.

По данным местных властей, в результате обстрела повреждены несколько домов, есть раненые.

"Обстрелом повреждено семь домов. Где-то снесло крыши, где-то дом прошило снарядом. Среди мирного населения есть раненые с легкой степенью ранений - легкая контузия или осколочные ранения", - приводит слова главы поселковой администрации Владимира Черкаса Донецкое агентство новостей.

Так, по данным главы администрации Куйбышевского района Донецка Ивана Приходько, в результате ночного обстрела мирная жительница получила ранения, ее уже госпитализировали. 

Помимо этого, повреждения получила больница №21. "Около часа ночи ВСУ открыли огонь по поселку Октябрьский, 3 мины прилетели только на территорию больницы №21. Повреждения получил фасад здания, кроме того в больнице вновь пострадало остекление", - сказал Приходько.

Как сообщили местные власти, все пациенты больницы были эвакуированы в подвал. "Ночь была тяжелая, обстрел окончился не раньше четырех часов утра", - подчеркнул Приходько. 

Кроме того, мирный житель ранен при обстреле Горловки. "Ранен один мирный житель. Сильных разрушений в городе нет, как и повреждений объектов коммунального хозяйства", - заявил заместитель мэра города Александр Алипов. Он также добавил, что обстрел велся с 4 часов утра по северным окраинам города. "Сейчас обстановка спокойная", - сказал он.

Черкас также добавил, что обстрел велся на протяжении всей ночи. "Есть также повреждения в гаражном кооперативе", - сообщил он.

Петровский район Донецка, находящийся около линии соприкосновения, регулярно подвергается обстрелам ВСУ.

Ситуация в Широкине

Ночь в районе села Широкино Новоазовского района провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прошла спокойно, обстрелов близлежащих населенных пунктов не зафиксировано. 

"Сегодня ночью в районе было тихо, без происшествий", - приводит слова главы районной администрации Олега Моргуна Донецкое агентство новостей.

Моргун также отметил, что коммунальные службы, воспользовавшись затишьем, смогли завершить работы по восстановлению линии электропередач в населенном пункте Приморское.

6 августа в результате обстрела киевских силовиков Приморского, расположенного в 30 км от Мариуполя, было повреждено 28 зданий, 16 из которых получили значительные повреждения, один дом сгорел.

Широкино до последнего времени было одной из самых горячих точек на линии разграничения в Донбассе. Властям ДНР 16 июня пришлось эвакуировать оттуда всех жителей. Донецкая народная республика 1 июля в одностороннем порядке объявила поселок демилитаризованной зоной. Уже на следующий день все ополченцы покинули его. Полный отвод подразделений ДНР 4 июля подтвердил замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг. Тем временем, вооруженные силы Украины по-прежнему занимают свои позиции в районе Широкино.

Обстрелы в ЛНР

В народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) также сообщили, что украинские силовики за сутки пять раза нарушили режим прекращения огня. 

"7 августа в 16.00 из танков и 82-мм минометов с направления города Счастье было обстреляно село Веселая Гора. По этому же селу киевские силовики открывали минометный огонь в 21.45 с направления села Кондрашовка", - отметили в ведомстве.

В народной милиции добавили, что с направления населенного пункта Троицкое был обстрелян поселок Калиново из 120-мм миномета и зенитной установки ЗУ-23-2.

Режим прекращения огня

Режим тишины в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля. Требование прекратить огонь было заложено в комплексе мер по реализации минских соглашений, который участники контактной группы подписали 12 февраля. В провозглашенных республиках неоднократно заявляли, что соблюдение перемирия всецело зависит от украинской стороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама