Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: МВФ стал организатором антисоциальной политики на Украине

8 августа 2015, 11:47 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 8, августа. /ТАСС

"Украине нужно учиться жить своим умом. Крайне рискованно, когда страной управляют иностранные "специалисты", явно страдающие раздвоением сознания в экономических оценках", - считает он

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 8 августа. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) стал организатором самой антисоциальной политики в истории независимой Украины. Такое мнение выразил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"МВФ - это не просто международный фонд. Для Украины он подменяет собой и министерство финансов, и министерство экономического развития и торговли. Именно фонд решает, какие "реформы" проводить в стране, какие устанавливать тарифы ЖКХ, как оценивать падение экономики Украины и каким будет это падение", - написал лидер "Украинского выбора" в своем блоге.

При этом он отметил, что на днях МВФ "порадовал очередными прогнозами". Так, с одной стороны, в МВФ заявили, что в экономике Украины есть определенные признаки стабилизации, и наметились они в течение последних месяцев. А с другой стороны, фонд дал гораздо более пессимистический, чем ранее, прогноз по падению экономики Украины: сокращение ВВП составит 9 процентов, инфляция ускорится до 46 процентов вместо 27.

"Как видим, прогнозные показатели для Украины ухудшились - выросли практически вдвое. В чем же тогда стабильность экономики страны? В стабильности падения? Украине нужно учиться жить своим умом. Крайне рискованно, когда страной управляют иностранные "специалисты", явно страдающие раздвоением сознания в экономических оценках. Ведь никакой ответственности, хотя бы даже политической, такие "специалисты" и фонды не несут", - подчеркнул Медведчук.

"МВФ уже стал организатором самой антисоциальной политики в истории независимой Украины, и с этим еще можно было бы смириться, если бы страдания людей были не напрасны и речь шла действительно о шоковой терапии" - указал он. - Неизбежен вопрос: куда ведут и заведут нас "реформы" МВФ? Не пора ли прекратить идти по этой скользкой дорожке, ведущей к полному краху страны?" - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама