Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: миротворец ООН в Руанде убил четверых военнослужащих страны и застрелился

8 августа 2015, 16:32 UTC+3 РАБАТ РАБАТ 8, августа. /ТАСС
По словам генерала ВС Руанды, основной версией случившегося является террористический акт
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 8 августа. /ТАСС/. Солдат вооруженных сил Руанды, входивший в состав Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (ЦАР), застрелил 8 августа четверых военнослужащих руандийской армии и ранил еще восьмерых, после чего покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщило агентство Reuters.

"Назначено срочное расследование с целью определить мотивы стрельбы", - заявил генерал ВС Руанды Джозеф Нзабамвита. По его словам, основной версией случившегося является террористический акт. По данным агентства, инцидент произошел ранним утром в расположении батальона руандийских военнослужащих в столице ЦАР, Банги.

Ситуация в ЦАР обострилась в марте 2013 года, когда мусульманская коалиция "Селека" свергла президента Франсуа Бозизе и привела к власти своего лидера Мишеля Джотодиа. Повстанцы-мусульмане начали грабить и убивать христиан, представителем которых был низложенный глава государства. В ответ христиане создали отряды ополчения "Антибалака".

Для стабилизации ситуации в страну были направлены военные контингенты Африканского союза и Франции, а впоследствии - силы Евросоюза, получившие мандат ООН. В апреле 2014 года Совбез ООН учредил здесь миротворческую миссию, основной костяк которой составили уже находившиеся в стране африканские силы.

По данным ООН, около миллиона жителей ЦАР были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. Свыше 450 тыс укрылись в соседних странах - Камеруне, Чаде, Демократической Республике Конго и Республике Конго.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама