Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидат в президенты Гаити ранен в результате нападения неизвестных

10 августа 2015, 18:37 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Бизнесмен госпитализирован с многочисленными ушибами и сломанной рукой
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 10 августа. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Кандидат в президенты от Коалиции за конвенцию по восстановлению гражданского перемирия в Гаити (CORRECH) Нестор Мишле подвергся нападению трех неизвестных. Об этом в понедельник сообщил интернет-портал Haitilibre, который позиционирует себя как "аполитический" орган гаитянской прессы.

Бизнесмен госпитализирован с многочисленными ушибами и сломанной рукой. Инцидент произошел в воскресенье во время проведения парламентских выборов, охарактеризовавшихся вспышками насилия.

По предварительным данным Национальной полиции, во время избирательного процесса было арестованы 56 человек, задержано 16 поджигателей. От двух до четырех человек получили ранения. Также сообщается о двух погибших.

Парламентские выборы

На нынешних выборах почти 6 млн граждан избирали 20 сенаторов и 119 представителей палаты депутатов. На эти места претендовали 1853 кандидата, которые представляют свыше 100 политических партий страны. Если не все из 139 кандидатов наберут необходимое для избрания количество голосов, то 25 октября пройдет второй тур. Кроме того, на этот день в стране запланированы президентские выборы и выборы в местные органы власти.

Из-за глубокого политического кризиса в Гаити не удавалось избрать парламент с момента прихода к власти в 2011 году президента Мартелли. 12 января этого года закончился срок полномочий депутатов, после чего законодательный орган стал недействующим.

Ожидается, что результаты голосования будут обнародованы через 7-10 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама