Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН: КНДР должна полностью выполнять соглашение о перемирии с Южной Кореей

10 августа 2015, 23:54 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Генеральный секретарь озабочен сообщениями о том, что Корейская народная армия разместила новые мины на южной половине демилитаризованной зоны
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 10 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал КНДР "полностью придерживаться" обязательств в рамках соглашения о перемирии с Республикой Кореей после инцидента в районе демилитаризованной зоны между двумя странами, приведшего к ранениям двоих южнокорейских военных. В распространенном письменном заявлении административный глава всемирной организации также высказался за снижение напряженности на Корейском полуострове.

"Генеральный секретарь озабочен сообщениями о том, что Корейская народная армия разместила новые мины на южной половине демилитаризованной зоны, что привело к ранениям двух солдат Республики Корея 4 августа. Он призывает Корейскую Народно-Демократическую Республику полностью придерживаться своих обязательств в рамках соглашения о перемирии и вступить в диалог по этому инциденту", - говорится в коммюнике.

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва в районе демилитаризованной зоны между Республикой Корея и КНДР. Инцидент произошел в уезде Ёнчхон провинции Кёнгидо во время патрулирования. Оба пострадавших были доставлены в военный госпиталь, в результате взрыва каждый из них лишился ноги.

Следствие установило, что все три разорвавшиеся мины - северокорейского производства, и были установлены на маршруте патрулирования южнокорейских военнослужащих недавно.

В понедельник член Комитета начальников штабов ВС РК генерал-майор Ку Хон Мо назвал действия КНДР "прямым нарушением" соглашения о перемирии от 1953 года и заявил, что северокорейской стороне придется заплатить за подобные провокации. Он призвал Пхеньян немедленно принести извинения за инцидент и наказать виновных в его организации и исполнении.

В нарушении соглашения о перемирии обвинило КНДР и так называемое "Командование ООН" в Республике Корея (РК) - подконтрольная США военная структура, созданная под флагом всемирной организации в ходе Корейской войны 1950-1953 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама