Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндии будет сложно принять решение по помощи Греции

11 августа 2015, 22:43 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ августа. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова

Глава экономического комитета парламента Кай Турунен уверен, что вопрос о новой помощи Греции нужно вынести на рассмотрение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 11 августа. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Третья программа помощи Греции должна быть вынесена на рассмотрение финского парламента до того, как Финляндия выскажет свое мнение по участию в ней, поскольку решение этого вопроса неоднозначно. Об этом сообщил глава экономического комитета парламента Кай Турунен.

Ранее сегодня министр финансов страны Александер Стубб сообщил, что финское правительство выскажет свою точку зрения на программу к концу недели. Финляндия уже неоднократно требовала, чтобы в решении судьбы третьей программы обязательно принимал участие Международный валютный фонд (МВФ), и называла это условием своего присоединения к ней.

Турунен уверен, что вопрос о новой помощи Греции нужно вынести на рассмотрение всего парламента.

"Боюсь, что рассмотрения только в большой парламентской комиссии недостаточно, и не понимаю, как Финляндия может сформировать свою позицию, если неизвестно, что намерен делать МВФ", - отметила депутат, которого цитирует Финское телеграфное бюро.

По его мнению, присоединение Финляндии к еврозоне вообще было большой ошибкой - "именно из-за общей валюты страна потеряла в конкурентоспособности". Поэтому, полагает он, "в сложившейся ситуации было бы мудрым не участвовать в третьей программе помощи Греции".

Сегодня официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Анника Брайдтхардт сообщила, что международные кредиторы и правительство Греции на техническом уровне достигли соглашения по третьей программе финансовой помощи Афинам.

"Команда Еврокомиссии работала день и ночь, чтобы оправдать ожидания Еврогруппы. Стороны достигли принципиального соглашения на технической основе. Следующий шаг - оценка и принятие соглашения на политическом уровне", - сказала она. По ее словам, "работа продолжается, чтобы завершить некоторые детали".

Брайдтхардт отказалась отвечать на вопросы относительно содержания соглашения, так как оно еще не принято на политическом уровне. "Следующий шаг за государствами- членами (еврозоны). В частности, сегодня планируется проведение телеконференции, чтобы все страны-члены подвели итоги. И пока политическое соглашение не достигнуто, мы не комментируем детали", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама