Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники выдвинули президенту Йемена условия по выполнению резолюции Совбеза

12 августа 2015, 4:31 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным СМИ, одним из условий станет возобновление работы иностранных наблюдателей на йеменской территории
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники-хоуситы выдвинули президенту Йемена ряд условий, в случае удовлетворения которых сами они обязуются выполнить резолюцию ООН 2216. Об этом в среду пишет издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Специальный посланник ООН (Исмаил ульд Шейх Ахмед) передал (президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади) согласие лидеров хоуситов, с которыми он встречался в Омане, на положительное сотрудничество в политической и военной сферах , предполагающее выполнение резолюции 2216 с 10 условиями", - пишет издание. "Аш-Шарк аль-Аусат", подчеркивает, что одним из условий станет "возобновление работы иностранных наблюдателей на йеменской территории". Остальные условия не указаны.

По данным источников газеты, Шейх Ахмед встретился с йеменским руководством 10 августа. Источник "Аш-Шарк аль-Аусат", отметил, Шейх Ахмед подтвердил отсутствие какого- либо диалога между хоуситам и правительством.

Принятая Советом Безопасности резолюцию 2216 призвала стороны к прекращению огня и возобновлению диалога под эгидой ООН. Резолюция потребовала от повстанцев-хоуситов вывести свои отряды из Саны и других районов, а также сложить оружие, захваченное у правительственных войск.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама