Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мятежники выдвинули президенту Йемена условия по выполнению резолюции Совбеза

12 августа 2015, 4:31 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
По данным СМИ, одним из условий станет возобновление работы иностранных наблюдателей на йеменской территории
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 12 августа. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Шиитские мятежники-хоуситы выдвинули президенту Йемена ряд условий, в случае удовлетворения которых сами они обязуются выполнить резолюцию ООН 2216. Об этом в среду пишет издание "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Специальный посланник ООН (Исмаил ульд Шейх Ахмед) передал (президенту Йемена Абд Раббо Мансуру Хади) согласие лидеров хоуситов, с которыми он встречался в Омане, на положительное сотрудничество в политической и военной сферах , предполагающее выполнение резолюции 2216 с 10 условиями", - пишет издание. "Аш-Шарк аль-Аусат", подчеркивает, что одним из условий станет "возобновление работы иностранных наблюдателей на йеменской территории". Остальные условия не указаны.

По данным источников газеты, Шейх Ахмед встретился с йеменским руководством 10 августа. Источник "Аш-Шарк аль-Аусат", отметил, Шейх Ахмед подтвердил отсутствие какого- либо диалога между хоуситам и правительством.

Принятая Советом Безопасности резолюцию 2216 призвала стороны к прекращению огня и возобновлению диалога под эгидой ООН. Резолюция потребовала от повстанцев-хоуситов вывести свои отряды из Саны и других районов, а также сложить оружие, захваченное у правительственных войск.

Противостояние между йеменскими властями и мятежниками активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны, Сану. Президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как мятежники 25 марта вошли в этот город, он покинул Йемен. С 26 марта по его просьбе Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов проводит военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции также присоединились Египет, Иордания, Марокко и Судан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама