Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Южной Кореи: власти страны будут жестко пресекать северокорейские провокации

12 августа 2015, 9:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
По словам Пак Кын Хе, руководство РК рассматривает возможные варианты ответных действий в отношении Пхеньяна
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 12 августа. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Правительство Республики Кореи будет жестко пресекать любые северокорейские провокации. Об этом заявила президент страны Пак Кын Хе в ходе встречи с ветеранами антияпонской борьбы в Сеуле.

"Мы будем жестко реагировать на северокорейские провокации, но в то же время приложим все усилия для того, чтобы они не повторились, а также для установления прочного мира", - подчеркнула глава государства. По ее словам, руководство РК рассматривает возможные варианты ответных действий в отношении Пхеньяна.

4 августа двое южнокорейских военнослужащих получили серьезные ранения в результате взрыва трех противопехотных мин в районе Демилитаризованной зоны, выполняющей роль межкорейской границы. Следствие установило, что мины - северокорейского производства, были намеренно установлены на маршруте патрулирования.

В качестве первого ответного шага в понедельник Республика Корея возобновила пропагандистское вещание на территорию КНДР. Программа психологической войны против северного соседа была приостановлена 11 лет назад, когда в отношениях двух государств наметилось потепление. Теперь через громкоговорители в сторону Севера вновь начали передавать последние новости из Южной Кореи, а также сообщения о совершенной Пхеньяном провокации и ее незаконном характере.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама