Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Радикальной партии: голосование Рады по новой конституции состоится 26-28 августа

12 августа 2015, 10:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 12, августа. /ТАСС

По словам Игоря Мосийчука, голосование за эти изменения является "преступлением перед нацией и государством"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 12 августа. /ТАСС/. Первое голосование парламента Украины по принятию проекта поправок в конституцию страны намечено на 26-28 августа. Об этом сообщил депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Президент Петр Порошенко и спикер парламента Владимир Гройсман, педалируя скорейшее принятие преступных изменений в конституцию, предусматривающих значительное усиление полномочий президента и особый статус Донбасса, планируют для их голосования созвать внеочередное заседание Верховной рады 26 - 28 августа", - написал он в Facebook.

По словам Мосийчука, голосование за эти изменения является "преступлением перед нацией и государством".

Он также призвал украинцев устроить протест под стенами Рады.

Проведение конституционной реформы на Украине - одно из базовых требований комплекса мер по выполнению минских соглашений, который был подписан 12 февраля. В соответствии с этим документом, Украине до конца 2015 года необходимо принять новую конституцию, предполагающую в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также постоянное законодательство об особом статусе этих регионов.

Власти провозглашенных ДНР и ЛНР неоднократно направляли свои предложения по реформе, но не получали ответа.

Предполагается, что Рада рассмотрит проект поправок в конце августа, а в сентябре, на второй сессии, окончательно его примет. Изменения в Основной закон принимаются на двух сессиях. После выводов Конституционного суда, который уже дал "добро" на внесение поправок, парламент на первой сессии должен проголосовать за эти поправки или изменения. Для этого нужно не менее 226 голосов. На следующей сессии Рада должна утвердить их 300 голосами - конституционным большинством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама