Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель парламента Греции задерживает дискуссии по кредитному соглашению

12 августа 2015, 13:03 UTC+3 корр. ТАСС, Юрий Малинов
Действия Константопулу подрывают установленный правительством график ратификации текста соглашения с кредиторами
Материал из 1 страницы
Председатель парламента Греции Зои Константопулу

Председатель парламента Греции Зои Константопулу

© AP Photo/Petros Karadjias

АФИНЫ, 12 августа. /Спец. корр. ТАСС Юрий Малинов/. Председатель парламента Греции Зои Константопулу задерживает процедуру дискуссий по соглашению о третьей кредитной программе объемом около 85 млрд евро. Об этом сообщил в среду телеканал Sky.

Константопулу, не раз заявлявшая о своем неприятии договоренностей с кредиторами о новых мерах жесткой экономии, проигнорировала призыв премьер-министра Алексиса Ципраса провести "из-за серьезности ситуации" дебаты по соглашению с кредиторами по срочной процедуре, чтобы профильные комитеты могли обсудить документ уже 12 августа, а голосование по нему состоялось после обсуждения на пленарном заседании в четверг, отмечает телеканал.

По его данным, "Константопулу создает очередные препятствия в процессе ратификации соглашения с кредиторами, назначив сегодня на 21:00 по местному времени (совпадает с московским - прим. ТАСС) процедурную встречу председателей (профильных комитетов - прим. ТАСС) парламента", которая необходима для возобновления заседаний главного законодательного органа, закрывшегося на летние каникулы.

"Это означает, что дебаты на заседании профильных комитетов начнутся только утром в четверг, а на пленарном заседании - в тот же день вечером, голосование же состоится лишь ночью или ранним утром в пятницу", - подчеркивает телеканал.

12 из 20 председателей комитетов парламента выразили несогласие с действиями Константопулу, направив ей послание, в котором попросили провести встречу председателей раньше, чтобы профильные комитеты смогли собраться на заседание уже в среду.

Действия председателя парламента подрывают установленный правительством график ратификации текста соглашения с кредиторами в четверг, так как кабинет хочет одобрения греческими законодателями документа до ожидаемого заседания министров финансов еврозоны в пятницу.

Правительство внесло в среду в парламент законопроект, содержащий пакет мер, принятие которых является предпосылкой для ратификации кредитного соглашения и перечисления стране первого транша Европейским стабилизационным механизмом (ЕСМ). Принятие законопроекта под названием "Ратификация Проекта соглашения о финансовой поддержке со стороны Европейского стабилизационного механизма и меры по его выполнению" является условием для предоставления стране кредитной программы объемом примерно 85 млрд, рассчитанной на три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама