Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Афганистан потребовал от Пакистана прекратить поддерживать "Талибан"

12 августа 2015, 14:16 UTC+3 ИСЛАМАБАД ИСЛАМАБАД 12, августа. /ТАСС
Как отмечается, в четверг, 13 августа, афганская делегация посетит Исламабад и будет добиваться от пакистанских властей однозначного ответа на свои требования
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 12 августа. /ТАСС/. Афганистан потребовал от властей Пакистана прекратить оказывать поддержку движению "Талибан", а также запретить талибам находиться на своей территории. Об этом сообщает пакистанское издание Express Tribune.

Как отмечается, в четверг, 13 августа, афганская делегация посетит Исламабад и будет добиваться от пакистанских властей однозначного ответа на свои требования. В состав афганской делегации войдут министр иностранных дел Салахуддин Раббани, а также глава оборонного ведомства Масум Станекзай.

"Официальный Кабул намерен добиваться, чтобы пакистанские власти запретили ключевым фигурам в иерархии талибов, а также их полевым командирам и боевикам находиться на своей территории", - цитирует газета слова представителя пакистанского правительства. Также афганские власти намерены добиваться ареста всех находящихся в Пакистане полевых командиров "Талибана" и их последующей экстрадиции в Афганистан". Афганские власти крайне озабочены тем фактом, что на территории Пакистана проходят лечение многие раненные боевики "Талибана", добавил он.

Власти Афганистана уже неоднократно обвиняли Пакистан в поддержке движения "Талибан". Так, президент Ашраф Гани Ахмадзай 10 августа в очередной раз выступил с резкой критикой в адрес руководства Пакистана после серии взрывов в Кабуле, унесших жизни более 50 человек. "Пакистан до сих пор остается местом скопления наемников, откуда они направляют нам послание войны", - сказал он. "Пакистан должен посадить за стол переговоров "Талибан", перестать помогать мятежникам и наказать виновных в нападениях на Афганистан", - считает афганский лидер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама