Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: соглашение с кредиторами предусматривает быструю приватизацию Грецией морских портов

12 августа 2015, 14:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 12, августа. /ТАСС
В документе перечисляется целый ряд мер, которые греческое правительство должно предпринять, чтобы получить рассчитанную на три года помощь в размере около 85 млрд евро
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 августа. /ТАСС/. Соглашение Греции с кредиторами по условиями предоставления третьей программы помощи предусматривает скорейшую приватизацию морских портов страны и региональных аэропортов. В частные руки может быть также передан оператор национальной электрической сети (ADMIE). Об этом сообщает агентство Reuters, в распоряжении которого оказался текст 29-страничного меморандума о взаимопонимании.

В документе перечисляется целый ряд мер, которые греческое правительство должно предпринять, чтобы получить рассчитанную на три года помощь в размере около 85 млрд евро. Так, к октябрю нынешнего года должны быть объявлены согласованные даты приватизации портов Пирея и Салоник. По данным агентства, греческие власти намерены также продать региональные аэропорты страны "на текущих условиях". Кроме того, Афинам необходимо пойти на "необратимые шаги" для приватизации ADMIE в случае, если не будет найдена альтернативная схема с аналогичными результатами.

Ранее, комментируя достигнутое соглашение с кредиторами по третьей кредитной программе, в греческом правительстве заявляли, что ADMIE остается в государственной собственности. Источники в кабинете министров подчеркнули корр. ТАСС, что соглашение с кредиторами предусматривает "создание нового Приватизационного фонда, через который общественная собственность пойдет не на продажу", как это было ранее, а "будет использоваться с целью извлечения доходов".

Греция рассчитывает, что соглашение о кредитной программе вступит в силу до 20 августа. Страна намерена получить первый транш и оплатить к этой дате долг Европейскому центральному банку в 3,2 млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама