Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Киев согласен, что местные выборы в Донбассе должны регулироваться отдельным законом

12 августа 2015, 15:00 UTC+3 МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Руководитель Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев отметил, что Киев по-прежнему отказывается от выполнения закона об особом статусе Донбасса
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evgeniy Maloletka

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Представители Украины в ходе состоявшейся видеоконференции политической подгруппы контактной группы по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины подтвердила, что местные выборы в Донбассе должны регулироваться отдельным законом Украины. Об этом сообщил источник, близкий к переговорам.

"Украинская сторона подтвердила, что местные выборы в Донбассе должны регулироваться отдельным специальным законом, а не тем законом Украины о местных выборах, который был уже принят в июле этого года", - сказал он ЛуганскИнформЦентру.

По его словам, следующая видеоконференция участников политической подгруппы контактной группы может пройти 19 августа.

В свою очередь руководитель Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Николай Силаев, говоря об итогах прошедших в режиме видеоконференции консультаций подгруппы, отметил, что Киев по-прежнему отказывается от выполнения закона об особом статусе Донбасса.

"В повестке дня был один вопрос - введение в действие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - сказал он на круглом столе в ТАСС.

"Проблемы остаются прежними. Хотя комплекс мер от 12 февраля предусматривает вступление в силу этого закона, украинская сторона фактически отказывается от выполнения этого ключевого пункта", - добавил Силаев.

По его словам, это блокирует выполнение других пунктов договоренностей - "принятия закона об амнистии, проведение местных выборов, реформы конституции", - указал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама