Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен ДНР: прогресса в решении гуманитарных проблем Донбасса пока нет

12 августа 2015, 16:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
"Это происходит из-за нежелания украинской стороны переходить с нами на конструктивный диалог", - указала Дарья Морозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Переговоры в формате "Минск-2" за полгода не принесли прогресса в решении гуманитарных проблем Донбасса.

Об этом заявила Донецкому агентству новостей уполномоченный по правам человека провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

"К сожалению, за полгода действия комплекса мер по выполнению минских соглашений нам не удалось достигнуть прогресса в решении гуманитарных вопросов из-за нежелания украинской стороны переходить с нами на конструктивный диалог", - заявила Морозова, которая представляет ДНР на переговорах подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы.

"В частности, не удалось достичь прогресса по обмену пленными", - отметила она, подчеркнув, что состоявшийся на прошлой неделе обмен между Киевом и ДНР по формуле "шесть на три" был произведен вне рамок минских соглашений благодаря устным договоренностям с официальным представителем Украины по делам пленных Виктором Медведчуком.

Одним из ключевых пунктов комплекса мер по выполнению минских соглашений, который был согласован полгода назад в столице Белоруссии, является обмен пленными по формуле "всех на всех". Кроме того, комплекс предусматривает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями на Донбассе.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама