Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Омбудсмен ДНР: украинские силовики задержали двух священников УПЦ МП

12 августа 2015, 20:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, августа. /ТАСС
Все данные о задержанных уже отправлены переговорщикам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 августа. /ТАСС/. Украинские силовики задержали двух священников Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), обвинив их "в пособничестве в террористической организации". 

Об этом сообщила омбудсмен провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Дарья Морозова.

"Украинские силовики сегодня на блокпосту "Бугас" задержали священнослужителя, который ехал в машине вместе с монахом и матушкой. Мне пока передали информацию о задержании только батюшки и монаха, про матушку у меня данных нет. Священнослужителей, как сообщили украинские СМИ, обвиняют "в пособничестве в терроризме", - приводит ее слова Донецкое агентство новостей.

Морозова отметила, что освободить священнослужителей будет непросто. "Это не первая история с задержанием священнослужителей УПЦ МП за год. Ранее был задержан иеромонах Феофан. Нам его удалось обменять по схеме "один на шестнадцать". Второе за год задержание священников иначе как издевательством над верой назвать нельзя. Украинские силовики вообще не считаются с верой. Я уже не говорю о грубом нарушении прав человека", - добавила омбудсмен.

Она отметила, что все данные о задержанных уже отправлены переговорщикам. "Теперь будем ждать, как в дальнейшем будет развиваться ситуация", - заключила Морозова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама