Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп США утверждает, что иранский генерал посещал Москву

12 августа 2015, 22:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
"Мы выясняем, что было целью этой поездки", - сообщил журналистам официальный представитель Марк Тонер
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 12 августа. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер утверждал, что иранский генерал Касема Сулеймани, находящийся под действием санкций Совета Безопасности ООН, запрещающих ему, в частности, поездки за рубеж, посещал Москву.

"Мы выясняем, что было целью этой поездки", - сказал он на регулярном брифинге. Отвечая на вопрос журналистов, считают ли США, что поездка произошла, Тонер ответил, что "да, это наше понимание".

Ранее Кремль опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о том, что иранский генерал встречался в Москве с президентом России Владимиром Путиным. "В президентской программе подобной встречи не значилось, - заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Я просто не располагаю информацией (о том, приезжал ли генерал в Россию)".

Сулеймани был внесен в санкционные списки СБ ООН, предусматривающие запрет на поездки и замораживание активов, в 2007 году. Ранее также появлялась информация о том, что он отправлялся за рубеж в нарушение этого запрета. В декабре 2014 года агентство Reuters сообщило, что иранский генерал был замечен в Ираке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама