Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент США Джимми Картер сообщил, что у него диагностирован рак

13 августа 2015, 0:20 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Экс-глава Белого дома намерен начать лечение в ближайшее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бывший президент США Джимми Картер на встрече президента Путина с представителями "Группы старейшин"

Бывший президент США Джимми Картер на встрече президента Путина с представителями "Группы старейшин"

© Михаил Метцель/ТАСС

ЬЮ-ЙОРК, 13 августа. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. У экс-президента США Джимми Картера (занимал пост в 1977-1981 годах) диагностирован рак. Об этом говорится в его официальном заявлении, которое было опубликовано в среду на сайте основанной бывшим главой Белого дома неправительственной организации под названием Центр Картера.

"Недавняя хирургическая операция на печень показала, что у меня рак, в настоящее время он затронул другие части моего тела, - говорится в документе. - Я меняю свой график, чтобы пройти лечение в медицинских учреждениях Эмори. Более подробное официальное заявление последует, когда будет больше информации, возможно, на следующей неделе".
Центр Картера занимается благотворительной и правозащитной деятельностью в сотрудничестве с медицинскими организациями при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия). По данным СМИ, лечить бывшего президента США будут в этом городе. Отец, мать, две сестры и брат Картера перед смертью страдали от рака поджелудочной железы.

39-й президент США Джимми Картер. Биография
Джимми Картер
Джимми Картер

Джимми Картер был главой Белого дома с 1977 по 1981 год. Его президентство выпало на годы перехода от разрядки в советско-американских отношениях к их новому обострению. Картер объявил ряд торгово-экономических санкций против СССР, в частности, эмбарго на продажу пшеницы, а также бойкот Олимпийских игр 1980 года в Москве.

После ухода из Белого дома 39-й президент занялся общественной деятельностью. В 1982 году он основал Центр Картера при Университете Эмори в Атланте (штат Джорджия), в сферу деятельности которого входит самый широкий спектр вопросов - от содействия разрешению конфликтов до борьбы с болезнями и возрождения городов.

Картер неоднократно привлекался своими преемниками в Белом доме к ведению неофициальных переговоров с лидерами других стран и по собственной инициативе участвовал в неофициальных переговорах по урегулированию международных конфликтов в различных регионах мира.

90-летний Картер является единственным американским президентом, получившим Нобелевскую премию мира после ухода из Белого дома. Награда ему была присуждена в 2002 году за усилия по мирному разрешению международных конфликтов и борьбу за права человека.

Перу экс-президента принадлежат более 20 книг, в том числе мемуары, сборник стихотворений и книга для детей, которую проиллюстрировала его дочь.

Какие прогнозы дают врачи

В мае этого года Картер был вынужден прервать поездку в Гайану из-за плохого самочувствия. Как отмечалось в заявлении Центра Картера, который наблюдал за парламентскими выборами, состоявшимися в этой южноамериканской стране, экс-глава администрации США "почувствовал себя нехорошо, он покинул Гайану и вернулся в Атланту". Уже через два дня после этого Картер принял участие в публичном мероприятии.
О том, что бывшему президенту провели операцию по удалению злокачественного образования в печени, стало известно в начале текущего месяца. Представители экс-главы администрации США заявили тогда, что, "по прогнозам, он должен полностью поправиться".
Картер - 39-й президент США, на этом посту его сменил Рональд Рейган. 1 октября 2014 года Картеру исполнилось 90 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама