Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесский суд запретил демонстрацию сексменьшинств

13 августа 2015, 11:24 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 13, августа. /ТАСС

Городское управление милиции проинформировало власти, что не сможет гарантировать безопасность участников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 13 августа. /ТАСС/. Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе "Марша равенства" в защиту прав сексуальных меньшинств, который планировали провести 15 августа представители ЛГБТ-сообщества. Как сообщили ТАСС в суде, решение было вынесено по иску городского совета к главе организационного комитета акции "Одесса Прайд-2015".

На стороне горсовета также выступила городское управление милиции, начальник которого Олег Макуха проинформировал власти, что не сможет гарантировать безопасность участников из-за протестов общественности и накалившейся ситуации вокруг мероприятия.

"С учетом установленных фактов суд пришел к выводу, что проведение мероприятия может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут принимать в нем участие, а также других граждан и гостей города Одессы, является основанием для ограничения права на мирное собрание путем запрета учредителям проводить 15 августа 2015 "Марш равенства", - отметили в суде.

Официально городские власти решение пока не комментируют, однако ранее мэрия отклонила заявку, которую подали организаторы демонстрации.

Между тем, организаторы мероприятия еще накануне заявили, что, несмотря на противодействия властей и угрозы, они все равно намерены пройти по улицам Одессы. "Если получим официальное судебное решение о запрете мероприятия, будем подавать апелляцию. Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах - ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно - фестивалю быть!" - заявила одна из организаторов акции Алина Рахуба. По ее словам, для участия в фестивале уже зарегистрировались сотни человек, среди которых есть и специально приехавшие в Одессу иностранцы.

Организаторы демонстрации заявили, что договариваются о ненападении с выступившими против них радикальными организациями - "Самообороной Одессы", "Автомайданом" и "Правым сектором". Со своей стороны с просьбой не допустить проведения мероприятия к городским властям обратились представители местного духовенства.

Вопрос защиты прав сексменьшинств остается одним из болезненных вопросов в отношениях между Украиной и ЕС. Брюссель неоднократно призывал Киев уважать и защищать их права, а также желание проводить демонстрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама