Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одесский суд запретил демонстрацию сексменьшинств

13 августа 2015, 11:24 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 13, августа. /ТАСС

Городское управление милиции проинформировало власти, что не сможет гарантировать безопасность участников

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 13 августа. /ТАСС/. Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе "Марша равенства" в защиту прав сексуальных меньшинств, который планировали провести 15 августа представители ЛГБТ-сообщества. Как сообщили ТАСС в суде, решение было вынесено по иску городского совета к главе организационного комитета акции "Одесса Прайд-2015".

На стороне горсовета также выступила городское управление милиции, начальник которого Олег Макуха проинформировал власти, что не сможет гарантировать безопасность участников из-за протестов общественности и накалившейся ситуации вокруг мероприятия.

"С учетом установленных фактов суд пришел к выводу, что проведение мероприятия может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут принимать в нем участие, а также других граждан и гостей города Одессы, является основанием для ограничения права на мирное собрание путем запрета учредителям проводить 15 августа 2015 "Марш равенства", - отметили в суде.

Официально городские власти решение пока не комментируют, однако ранее мэрия отклонила заявку, которую подали организаторы демонстрации.

Между тем, организаторы мероприятия еще накануне заявили, что, несмотря на противодействия властей и угрозы, они все равно намерены пройти по улицам Одессы. "Если получим официальное судебное решение о запрете мероприятия, будем подавать апелляцию. Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах - ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно - фестивалю быть!" - заявила одна из организаторов акции Алина Рахуба. По ее словам, для участия в фестивале уже зарегистрировались сотни человек, среди которых есть и специально приехавшие в Одессу иностранцы.

Организаторы демонстрации заявили, что договариваются о ненападении с выступившими против них радикальными организациями - "Самообороной Одессы", "Автомайданом" и "Правым сектором". Со своей стороны с просьбой не допустить проведения мероприятия к городским властям обратились представители местного духовенства.

Вопрос защиты прав сексменьшинств остается одним из болезненных вопросов в отношениях между Украиной и ЕС. Брюссель неоднократно призывал Киев уважать и защищать их права, а также желание проводить демонстрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама