Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура Украины подозревает Януковича в получении взятки размером $1,2 млн

13 августа 2015, 17:11 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, августа. /ТАСС
Отмечается, что указанную сумму экс-президент получил под видом "авторского вознаграждения за выданные и написанные им в будущем книги"
Материал из 1 страницы
Виктор Янукович

Виктор Янукович

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 13 августа. /ТАСС/. Правоохранительные органы Украины подозревают экс-президента страны Виктора Януковича в получении взятки размером 26 млн гривен ($1,2 млн) под видом авторского вознаграждения за написание книги. Об этом заявила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины.

"Экс-президент Украины Виктор Янукович подозревается в получении взятки в сумме 26 млн гривен. В период 2011-2012 годов он, используя свое служебное положение, способствовал лицам, которым было подконтрольно предприятие ООО "Новый мир", в ведении предпринимательской и иной деятельности, а также осуществлял покровительство за них в отношениях с государственными и правоохранительными органами", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что указанную сумму экс-президент получил под видом "авторского вознаграждения за выданные и написанные им в будущем книги".

Дела Януковича

8 апреля 2015 года на Украине было открыто дело по факту узурпации власти Януковичем.

Генпрокуратура также открыла уголовное дело против него за незаконное завладение государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха "Пуща Водица" и урочища "Межигорье".

Генпрокуратура Украины 6 августа официально вызвала Януковича на допрос через правительственную газету "Урядовый курьер".

Янукович отказался прибыть на допрос в генпрокуратуру 11 августа из-за угрозы его жизни. При этом, по словам Сердюка, экс-президент "обратился в генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания", в Ростов-на- Дону.

По словам адвоката, на Украину Янукович приедет только после того, как будет расследовано дело о покушении на него во время "евромайдана". Заявление об этом было подано еще в январе 2015 года, но лишь через полгода ГПУ возбудила уголовное дело и передала материалы в Главное следственное управление МВД.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама