Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Помощник вице-президента США не в курсе обещаний дополнительной помощи Украине

13 августа 2015, 23:37 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
"Тут что-то не так", - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС на эту тему после выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 августа. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Помощник вице-президента США Джозефа Байдена по национальной безопасности Колин Кал не в курсе нового письма своего шефа в адрес руководства Украины с обещанием дополнительной помощи.

"Тут что-то не так, - сказал он, отвечая на вопрос корр. ТАСС на эту тему после выступления в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне. - Если бы такое письмо было, я бы его читал".

По сообщениям из Киева, пресс-служба комитета Верховной рады Украины по иностранным делам распространила на днях сообщение о том, будто Байден в письме на имя председателя комитета Анны Гопко обещал дополнительные $500 млн помощи на подготовку нацгвардии и вооруженных сил Украины, а также подтвердил готовность предоставить 2 млрд долларов в виде "дополнительного кредита".

И Кал, и другие американские чиновники подтверждают, что у США есть действующая программа поддержки Киева, но о выделении дополнительного финансирования ничего сказать не могут. Как уже не раз сообщалось, Вашингтон обещает украинским властям в общей сложности около 500 млн долларов, включая примерно 200 млн долларов в виде нелетальной военной помощи, а также кредитные гарантии в сумме до $2 млрд. Все эти старые обязательства и подтверждались в последнем по времени письме Байдена в Киев.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 августа

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама