Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз: Киев задолжал шахтерам ДНР зарплаты на полмиллиарда гривен

14 августа 2015, 7:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Общая задолженность перед шахтерами достигает 500 млн гривен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Задолженность Киева по зарплатам перед шахтерами предприятий провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) достигает 500 млн гривен (около $23,5 млн). Об этом сообщил глава федерации профсоюзов ДНР, председатель совета отраслевого профсоюза работников угольной промышленности Максим Паршин.

"Украина не гасит долги по зарплате всем угольным предприятиям ДНР государственной формы собственности. В частности, остались непогашенными долги с конца июля по сентябрь 2014 года. В итоге Киев задолжал нашим шахтерам около полумиллиарда гривен", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Паршин также указал, что шахтеры не раз пытались, в том числе через профсоюз, добиться от бывших украинских работодателей погашения долгов по зарплатам.

"В конце прошлого года ряд угольных предприятий ДНР совместно с территориальными профсоюзными организациями подали иски в украинские суды с требованием погасить имеющиеся долги по зарплате. Однако все эти иски были отклонены по формальным признакам. В своих отписках украинские суды писали, например, что по факсу плохо прошла фотокопия. Люди стали лично отвозить исковые заявления суд, рискуя быть задержанными на украинском блокпосту, однако и повторные иски не были приняты на рассмотрение украинскими судами", - рассказал он.

Как отметил глава федерации профсоюзов, власти ДНР, в отличие от Киева, "стремятся выполнить все свои обязательства перед шахтерами, в том числе в части выдачи зарплат, несмотря на все трудности военного времени".

"Задолженность, которая имеется на угольных предприятиях ДНР, текущая, и она постепенно гасится. Выдача заработных плат на угольных предприятиях происходит по- разному. Если брать такие предприятия как "Донецкуголь" и "Макеевуголь", то там на сегодняшний день гасится зарплата за май. На предприятиях "Торезантрацит" и "Снежноеантрацит" уже выплачено 50 процентов июньской зарплаты", - подчеркнул он.

Паршин уточнил, что зарплата шахтерам выплачивается из средств, вырученных от продажи угля. Также выручка используется и для развития производства.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама