Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Эквадора 16 полицейских пострадали в столкновениях с участниками акций протеста

14 августа 2015, 9:00 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Поводом стало недовольство граждан планами правительства внести изменения в конституцию, которые позволят Рафаэлю Корреа избираться на президентский пост в четвертый раз
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Многотысячные акции протеста против политики президента Эквадора Рафаэля Корреа прошли в четверг в столице страны - Кито. В результате столкновений с манифестантами пострадали по меньшей мере 16 полицейских. Об этом сообщило министерство внутренних дел южноамериканской страны.

Одним из основных поводов для массовых демонстраций стало недовольство граждан намерением правительства внести изменения в конституцию, которые позволят Корреа в 2017 году вновь претендовать на пост главы государства, уже в четвертый раз подряд.

Протестующие бросали в стоявших в оцеплении стражей порядка камни и даже бутылки с горючей смесью. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Известно, что задержать удалось порядка 20 участников манифестаций. В ряде других городов страны также состоялись антиправительственные демонстрации.

В настоящее время ситуация в Кито находится под контролем властей. Для обеспечения порядка правительство вывело на улицы около 12 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама