Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В столице Эквадора 16 полицейских пострадали в столкновениях с участниками акций протеста

14 августа 2015, 9:00 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

Поводом стало недовольство граждан планами правительства внести изменения в конституцию, которые позволят Рафаэлю Корреа избираться на президентский пост в четвертый раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 14 августа. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Многотысячные акции протеста против политики президента Эквадора Рафаэля Корреа прошли в четверг в столице страны - Кито. В результате столкновений с манифестантами пострадали по меньшей мере 16 полицейских. Об этом сообщило министерство внутренних дел южноамериканской страны.

Одним из основных поводов для массовых демонстраций стало недовольство граждан намерением правительства внести изменения в конституцию, которые позволят Корреа в 2017 году вновь претендовать на пост главы государства, уже в четвертый раз подряд.

Протестующие бросали в стоявших в оцеплении стражей порядка камни и даже бутылки с горючей смесью. Полицейские в ответ применили слезоточивый газ. Известно, что задержать удалось порядка 20 участников манифестаций. В ряде других городов страны также состоялись антиправительственные демонстрации.

В настоящее время ситуация в Кито находится под контролем властей. Для обеспечения порядка правительство вывело на улицы около 12 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости