Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лагард: договоренности с Грецией позволят ей восстановить финансовую устойчивость

14 августа 2015, 23:24 дата обновления: 14 августа 2015, 23:58 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Решение о возможности подключения к этой программе помощи МВФ примет только в октябре, после того, как будет проведено обсуждение возможностей реструктуризации задолженности Греции
Материал из 1 страницы
Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард

ВАШИНГТОН, 14 августа. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Достигнутые между Грецией и кредиторами договоренности являются очень важным шагом вперед. Такое мнение выразила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, комментируя достигнутые в Брюсселе договоренности между властями страны и европейскими кредиторами.

По ее словам, новые договоренности помогут Афинам "восстановить финансовую устойчивость, стабильность финансового сектора и вернуться к стабильному росту". "Я также приветствую усилия властей по преодолению проблемы серьезной утраты доверия, возникшей в последние месяцы, путем принятия твердых и открытых решений", - добавила она.

Лагард указала на то, что для стабильного роста греческой экономики крайне важное значение имеют "уточнение существующих параметров финансовых мер", пенсионные реформы, а также возвращение доверия к банковскому сектору. По ее словам, для решения этих задач правительство страны должно будет более детально проработать свою программу. "Это понятно, и в этой связи я воодушевлена тем, что власти страны заявили о своем стремлении работать с европейскими партнерами и фондом по вопросу завершения этих необходимых реформ в предстоящие месяцы", - сказала директор МВФ.

В то же время, Лагард заметила, что Афины не смогут сами стабилизировать свой долг."Я по-прежнему твердо убеждена в том, что долг Греции потерял устойчивость и страна не сможет стабилизировать его сама", - отметила она. По ее мнению, "европейские партнеры Греции" должны предпринять шаги по облегчению долгового бремени Афин.

В заключение Лагард выразила надежду на то, что смягчение долговых обязательств и выполнение правительством своих обещаний позволит создать "базис для прочной и всеобъемлющей программы по восстановлению среднесрочной стабильности".

Первый пакет помощи Греции по новой программе составит 26 млрд евро и будет предоставлен в несколько траншей до конца октября. Об этом заявил по итогам внеочередного заседания Еврогруппы председатель Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ) Клаус Реглинг.

"Первый транш помощи Греции составит 26 млрд евро. Это очень значительная сумма, которая будет предоставлена в несколько траншей до конца октября", - отметил он. По его словам, первый платеж может быть осуществлен 19 августа, что позволит Афинам в срок уплатить Европейскому центральному банку 3,2 млрд евро, которые должны быть внесены до 20 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама