Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шойбле: кабмин Греции должен делать противоположное обещанному перед выборами

15 августа 2015, 12:58 UTC+3 БЕРЛИН августа. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов

Касаясь участия МВФ в третьей кредитной программе, Шойбле отметил, что здесь "решающее значение имеет способность страны нести долговую нагрузку"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 15 августа. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Правительство Греции для восстановления экономики страны должно сейчас делать противоположное тому, что оно обещало перед парламентскими выборами. Об этом заявил 15 августа министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью медиакомпании Deutsche Welle.

"По всей видимости, мы за счет ожесточенных дискуссий достигли того, что в Греции осознали, что нельзя дальше поступать так, как в последние месяцы, - сказал он. - Греки должны, со своей стороны, предпринять все, чтобы выйти на правильный путь. Европейской солидарности всегда хватало, а вот готовности в Греции (осуществить реформы) время от времени недоставало". "Правительство Греции должно сейчас делать противоположное тому, что оно обещало в ходе предвыборной борьбы", - добавил министр.

Касаясь участия МВФ в третьей кредитной программе, Шойбле отметил, что здесь "решающее значение имеет способность страны нести долговую нагрузку". "Это, впрочем, важно и для Еврогруппы, поскольку является общим принципом", сказал он.

Глава Минфина ФРГ вновь подчеркнул, что "списание задолженности не соответствует европейскому законодательству", но допустил возможность продления для Афин сроков погашения по кредитам. "Важно, чтобы были действительно осуществлены шаги для оживления греческой экономики", - отметил Шойбле. "В октябре будет видно, нужны ли новые меры", - сказал министр.

По мнению Шойбле, достигнув соглашения с кредиторами, власти Греции по сути признают, что "ясная позиция правительства ФРГ, канцлера и министра финансов привела к тому, что страна ступила на путь, который дает ей новый шанс". "Это имеет решающее значение", - считает он. Премьер-министр Алексис Ципрас, по его словам, "понял, что, если Греция хочет остаться в еврозоне, ей нужно предпринять определенные усилия". "Это то, о чем я говорю на протяжении многих лет", - заключил Шойбле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама