Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: провал отопительного сезона правительство Украины компенсирует за счет граждан

17 августа 2015, 13:31 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, августа. /ТАСС
Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал население страны утеплять дома, менять котлы и оформлять субсидии для сокращения потребления газа, электроэнергии и других видов топлива
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 августа. /ТАСС/. Обещания премьер-министра Украины Арсения Яценюка компенсировать населению утепление домов и покупку энергосберегающих котлов - способ прикрыть свой полный провал подготовки к отопительному сезону и попытка загнать украинцев в кредитную кабалу. Такое мнение высказал сегодня депутат фракции Верховной Рады "Оппозиционный блок" Михаил Папиев.

По мнению депутата, правительство "прежде, чем советовать людям брать кредиты на утепление домов, должно проиндексировать зарплаты и пенсии".

"Никто не спорит, что 30 процентов компенсации за утепление дома, 20 процентов - за покупку нового котла - прекрасные предложения в нормальном демократическом государстве, но в сегодняшней Украине большинство не имеет средств на утепление жилья и выплату кредитов", - пояснил Папиев.

Самое циничное, по мнению политика, это то, что власть абсолютно осознает "сказочность" своих предложений по кредитованию. "Недаром кабмин уже издал распоряжение, по которому до 15 сентября необходимо проработать возможность понижения минимально допустимой температуры в жилых помещениях с 18 до 16 градусов", - подчеркнул он.

Папиев считает, что вместо того, чтобы пытаться вытянуть из карманов людей последнее, правительство должно обеспечить финансирование закупок необходимого количества газа и угля. "Для спокойного отопительного сезона при сильных холодах закачку газа нужно увеличить до 80 млн кубов в сутки плюс дополнительно закупить 5 млн т угля. А у нас сейчас темпы закачки - не выше 32 млн кубов, а запасов угля - и это при нормальных температурах - хватит только до конца октября", - резюмировал Папиев.

Ранее глава украинского правительства призвал население страны утеплять дома, менять котлы и оформлять субсидии для сокращения потребления газа, электроэнергии и других видов топлива. Яценюк подчеркнул, что "правительство предоставляет возможность населению взять кредиты в "Ощадбанке" и "Укргазбанке" для проведения этих мероприятий. Он также утверждал, что украинцы потом получат компенсацию 20 процентов от стоимости котла и 30 процентов от стоимости утепления.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама