Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский омбудсмен посетила в СИЗО россиян Александрова и Ерофеева

17 августа 2015, 15:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, августа. /ТАСС
Задержанные не имеют претензий к условиям содержания, медобслуживанию и персоналу, отметили в пресс-службе омбудсмена
Материал из 1 страницы
Александр Александров (на экране)

Александр Александров (на экране)

© AP Photo/Sergei Chuzavkov, архив

КИЕВ, 17 августа. /ТАСС/. Украинский омбудсмен Валерия Лутковская посетила в СИЗО задержанных в мае городе Счастье Луганской области граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом сообщила пресс-служба омбудсмена.

"Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская сегодня, 17 августа, посетила в следственном изоляторе задержанных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Общение омбудсмена с россиянами проходило без присутствия администрации учреждения", - говорится в сообщении.

Пресс-секретарь омбудсмена Михаил Чаплыга отметил, что состояние здоровья арестованных удовлетворительное. "У одного из них, Ерофеева, некоторые проблемы с рукой, но идет лечение, назначен очередной плановый рентген", - пояснил Чаплыга.

По данным пресс-службы, задержанные не имеют претензий к условиям содержания, медобслуживанию и персоналу. Они также сообщили, что их "в СИЗО посетил консул РФ на Украине". Один из задержанных "жаловался на чрезмерное внимание со стороны СМИ и просил его ограничить" в общении с журналистами. По утверждению пресс-службы Лутковской, оба россиянина "могут свободно общаться с родными и близкими".

Александров и Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждали, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал россиян. Апелляционный суд Киева 10 июня подтвердил решение суда первой инстанции. 30 июля оба были переведены из госпиталя в следственный изолятор.

Суд над Александровым и Ерофеевым запланирован на сентябрь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама